Доставка пирогов Минск
Печемся о Вас
+375 (44) 533-33-01
+375 (25) 533-33-01

История одной булочки – Синнабон

sinabon


Вы знали, что существует список главных удовольствий в жизни? Так вот одним из них признана выпечка – маленькая сдоба с корицей и сливочной глазурью. Это лакомство известно по всему миру, любят его и взрослые и дети. Героиня нашей статьи – булочка по имени Синнабон.

Изобретение волшебства

Началось все с того, что в 1985 году парочке пекарей из Сиэтла Ричу и Грегу Коменам пришло в голову создать лучшую коричную булочку на планете, которая должна стать «раем на земле для каждого»:

  • без дорогостоящей помадки,
  • без выползающей из теста начинки,
  • при этом сочная и сладкая.

Чтобы воплотить свой план в жизнь энтузиасты провели не один десяток кондитерских экспериментов на протяжении многих месяцев. И даже отправились в Индонезию в поисках идеального сорта корицы.

Только их упорство, вера в свои силы и в непременный успех дела позволили свершиться волшебству – был изобретен идеальный рецепт, который подарил человечеству одну из самых вкуснейших булок.

Заветная формула до сих пор держится в строжайшем секрете.

Но даже без конкретики можно обозначить слагаемые этого успеха:

  • особое тесто – основа булочки должна быть из пшеничной муки с высоким процентом клейковины в составе;
  • уникальный сорт корицы – индонезийская Макара, которая выращивается на высоте 5000 метров над уровнем моря;
  • стандарт производства – скрученный ролл из теста, который кондитеры режут на колечки, должен быть не больше пяти витков.

А еще настоящие Синнабоны пекутся в духовке на глазах у посетителей и подаются с пылу жару.

Cinnabon как франшиза

<sinabon1

Первую пекарню предприимчивая семья кондитеров открыла в декабре 1985 года в одном из торговых центров Сиэтла. Там подавали только синнабоны классической рецептуры – коричная булочка со сливочным сыром.

Существует легенда, что хозяева так верили в магию корицы, что когда открывали первую торговую точку, специально отказались от рекламы. Они попросту раскрыли двери кафе, а покупатели сами пришли на аромат свежих коричных булок.

Вскоре сеть расширилась, появились кафе и магазины в разных регионах и странах. В наши дни «Синнабон» – это более 1200 заведений в 60 странах.

С годами менялся ассортимент пекарен – под общим брендом Cinnabon сейчас продаются булочки и десерты любых вкусов и размеров.

Кроме классической сдобы бывают:

  • шокобоны – лакомство с шоколадной начинкой и сливочно-шоколадной глазурью;
  • пекабоны – карамельная булочка с орехами;
  • яблочные синнабоны – без глазури, но с начинкой из смеси яблок и корицы.

Есть рецепты с маком, ванилью, лимоном и другими кондитерскими изысками. И это еще не предел.

Чтобы попробовать эту сладость в столице достаточно посетить пекарню или кафе. Для ленивых любителей булочек работает доставка синнабонов в Минске.

Фишки Cinnabon

Эти маленькие булочки, кроме секрета покорения сердец и желудков сладкоежек всех стран и континентов, таят в себе много интересного:

  1. Название – игра слов. «Синнабон» состоит из двух частей: «cinnamon», что по-английски означает «корица» и «bone» переводится с латыни как «хорошо».
  2. Это еще и водка! В 2013 году Cinnabon заключили контракт с компанией Pinnacle Vodka по производству крепкого и сладкого напитка под одноименным названием.
  3. Очень калорийные булочки. В классической сдобе содержится 890 калорий, а в пекабоне, за счет карамели и орехов, их еще больше – 1080. Еще выше тут содержание сахара: на одну карамельную булочку приходится 76 граммов;
  4. Индонезийская корица. Процедура подготовки основного ингредиента уникальная: коричник сорта Макара перемалывают при особой температуре, чтобы сохранить сладость вкуса и пленительный аромат.
  5. Смешная глазурь. Белая сливочная верхушка синнабона, которую принято называть сыром, не только делает булочку мягкой и сладкой, но и носит веселое патентное название Ooey-Gooey™.

А еще эта сдоба бывает такой маленькой, что буквально хватает на один укус – такой вид булочки назвали Синнабон Байтс.

Интересным остается тот факт, что американскую по происхождению сладость часто называют французской, хотя к самой Франции она отношения не имеет.

Синнабон – самая известная булочка в мире. Попробовать ее можно и в Беларуси. Для этого достаточно заказать выпечку в кафе или с доставкой на дом. Горячая булочка порадует за чашкой кофе или станет прекрасным сладким презентом. Этой сдобе удалось покорить сердца сладкоежек и стать легендой не только кулинарного, но и коммерческого успеха.