Промо
          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.

Политика обработки персональных данных

УТВЕРЖДЕНО

Приказом директора

ООО «Хлебная мануфактура»

от 02.05.2023 2023 № 3-0

 

ПОЛИТИКА
В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ В ООО «ХЛЕБНАЯ МАНУФАКТУРА»


Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) определяет деятельность Общества с ограниченной ответственностью «Хлебная мануфактура» в отношении обработки персональных данных, направлена на обеспечение защиты персональных данных, прав и свобод физических лиц при обработке их персональных данных.

Используя сайт www.pirogov.by, пользователь сайта соглашается с условиями настоящей Политики.

ООО «Хлебная мануфактура» публикует на данном сайте любые изменения, которые вносятся в Политику, и рекомендует пользователям, клиентам и партнерам регулярно посещать эту страницу с целью проверки на наличие изменений.


Если пользователь не согласен с условиями настоящей Политики, ему следует незамедлительно прекратить любое использование сайта.

Используя сайт www.pirogov.by, пользователь сайта:

  • подтверждает, что введенные им данные (фамилия, имя, отчество, электронный адрес, телефон) являются корректными;
  • подтверждает, что все данные предоставляются добровольно;
  • выражает полное и безоговорочное согласие на использование персональных данных для поддержания связи любым способом, включая телефонные звонки на указанный стационарный и/или мобильный телефон, отправку СМС-сообщений на указанный мобильный телефон, отправку электронных писем на указанный электронный адрес с целью информирования о новых услугах, оповещения о проводимых акциях, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения об услугах, отправления новостей и т.п.

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  • 1.1. Общество с ограниченной ответственностью «Хлебная мануфактура» уделяет особое внимание защите персональных данных при их обработке при осуществлении деятельности и с уважением относится к соблюдению прав субъектов персональных данных.
    ООО «Хлебная мануфактура» ставит важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • 1.2. Обработка персональных данных осуществляется ООО «Хлебная мануфактура» с соблюдением правил и принципов, предусмотренных:
    • Конституция Республики Беларусь;
    • Закон о персональных данных;
    • Закон Республики Беларусь от 21.07.2008 г. № 418-З «О регистре населения»;
    • Закон Республики Беларусь от 10.11.2008 г. № 455-З «Об информации, информатизации и защите информации»;
    • иные нормативные правовые акты Республики Беларусь и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти.
  • 1.3. Утверждение Политики в отношении обработки и защиты персональных данных (далее - Политика) является одной из принимаемых ООО «Хлебная мануфактура» мер, предусмотренных ст. 17 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 № 99‑З «О защите персональных данных» (далее – Закон о персональных данных).
  • 1.4. Политика разъясняет субъектам персональных данных, как и для каких целей их персональные данные собираются, используются или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.
  • 1.5. Политика распространяется на отношения в области обработки персональных данных, возникшие как до, так и после утверждения Политики.
  • 1.6. Политика не применяется к обработке персональных данных в процессе трудовой деятельности и при осуществлении административных процедур (в отношении работников и бывших работников), а также пользователей интернет-сайта (в части cookie-файлов).
  • 1.7. Для целей настоящей Политики термины используются в значениях, определенных статьей 1 Закона о персональных данных.
  • Во исполнение требований п. 4 ст. 17 Закона о персональных данных Политика размещается в свободном доступе по месту нахождения ООО «Хлебная мануфактура», а также публикуется в информационно-телекоммуникационной сети Интернет на сайте www.pirogov.by.

 

2. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЛОКАЛЬНЫХ ПРАВОВЫХ АКТАХ, РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИХ ВОПРОСЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  • 2.1. Биометрические персональные данные - информация, характеризующая физиологические и биологические особенности человека, которая используется для его уникальной идентификации (отпечатки пальцев рук, ладоней, радужная оболочка глаза, характеристики лица и его изображение и др.).
  • 2.2. Блокирование персональных данных - прекращение доступа к персональным данным без их удаления.
  • 2.3. Генетические персональные данные - информация, относящаяся к наследуемым либо приобретенным генетическим характеристикам человека, которая содержит уникальные данные о его физиологии либо здоровье и может быть выявлена, в частности, при исследовании его биологического образца.
  • 2.4. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.
  • 2.5. Обработка персональных данных - любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных данных.
  • 2.6. Общедоступные персональные данные - персональные данные, распространенные самим субъектом персональных данных либо с его согласия или распространенные в соответствии с требованиями законодательных актов.
  • 2.7. Персональные данные - любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.
  • 2.8. Предоставление персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными определенного лица или круга лиц.
  • 2.9. Распространение персональных данных - действия, направленные на ознакомление с персональными данными неопределенного круга лиц.
  • 2.10. Специальные персональные данные - персональные данные, касающиеся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или половой жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрические и генетические персональные данные.
  • 2.11. Субъект персональных данных - физическое лицо, в отношении которого осуществляется обработка персональных данных.
  • 2.12. Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства.
  • 2.13. Удаление персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить персональные данные в информационных ресурсах (системах), содержащих персональные данные, и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.
  • 2.14. Физическое лицо, которое может быть идентифицировано, - физическое лицо, которое может быть прямо или косвенно определено, в частности, через фамилию, собственное имя, отчество, дату рождения, идентификационный номер либо через один или несколько признаков, характерных для его физической, психологической, умственной, экономической, культурной или социальной идентичности.
  • 2.15. Информация - сведения (сообщения, данные) о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления.
  • 2.16. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

 

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. КАТЕГОРИИ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, ЧЬИ ДАННЫЕ ПОДВЕРГАЮТСЯ ОБРАБОТКЕ, А ТАКЖЕ ПЕРЕЧЕНЬ ОБРАБАТЫВАЕМЫХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ЦЕЛИ И ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  • 3.1. Правовые основания сбора и обработки персональных данных определены в Перечне обрабатываемых персональных данных (приложение 1 к настоящей Политике) и в настоящей Политике.
  • 3.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
  • 3.3. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
  • 3.4. Цели обработки персональных данных определены в Перечне обрабатываемых персональных данных у ООО «Хлебная мануфактура» (приложение 1 к настоящей Политике) и в настоящей Политике.
  • 3.5. Обработка персональных данных осуществляется ООО «Хлебная мануфактура» на основе следующих принципов:
    1. обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;
    2. обработка персональных данных осуществляется соразмерно заявленным целям их обработки и обеспечивает на всех этапах такой обработки справедливое соотношение интересов всех заинтересованных лиц;
    3. обработка персональных данных осуществляется с согласия Субъекта персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;
    4. обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее заявленных законных целей. Не допускается обработка персональных данных, не совместимая с первоначально заявленными целями их обработки;
    5. содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям их обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
    6. обработка персональных данных носит прозрачный характер;
    7. субъекту персональных данных может предоставляться соответствующая информация, касающаяся обработки его персональных данных;
    8. оператор принимает меры по обеспечению достоверности обрабатываемых им персональных данных, при необходимости обновляет их;
    9. хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей идентифицировать Субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.
  • 3.6. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки, предусмотренным в Приложении 1 к настоящей Политике. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.
  • 3.7. ООО «Хлебная мануфактура» может обрабатывать перечисленные персональные данные категорий субъектов персональных данных, указанных в Приложении 1 к настоящей Политике.
  • 3.8. Обработка специальных персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
  • 3.9. Обработка специальных персональных данных, касающихся расовой либо национальной принадлежности, политических взглядов, членства в профессиональных союзах, религиозных или других убеждений, здоровья или интимной жизни, привлечения к административной или уголовной ответственности, а также биометрических и генетических персональных данных, ООО «Хлебная мануфактура»   не осуществляется.
  • 3.10. ООО «Хлебная мануфактура»  может обрабатывать следующие персональные данные для следующих целей:
    1. Для создания и использования личного кабинета на Сайте и/или в приложении (добавления товаров в корзину, избранное, создание списка покупок и т. д.), идентификации субъекта, анализа данных, для оформления заказа посредством электронной связи, SMS, Viber, Telegram, E-mail и иных средств связи:

      Обрабатываемые персональные данные:

      • фамилия, имя, отчество (опционально);
      • адрес электронной почты;
      • дата рождения (опционально);

      Основание: согласие субъекта персональных данных

      Срок согласия на обработку персональных данных: 1 год с момента получения согласия.

    2. Заключение, исполнение, изменение и расторжение договора с Клиентами:

      Обрабатываемые персональные данные:

      • фамилия, имя, отчество (опционально);
      • номер телефона;
      • адрес электронной почты (опционально);
      • адрес доставки;
      • адрес места жительства (опционально);
      • банковские реквизиты (опционально);
      • запись телефонного разговора (опционально);
      • иные данные (по усмотрению Клиента) предоставляемые клиентом (его представителем) в рамках заключения и исполнения договора

      Основание: договор (абз. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»)

      Срок хранения персональных данных: 3 года после окончания срока действия договора, при проведении налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась — 10 лет после окончания срока действия договора — п. 70 Постановления Министерства юстиции Республики Беларусь от 24.05.2012 N 140 «О перечне типовых документов «(далее — Перечень)

    3. Для получения информации о заказе, о поступлении товара, посредством электронной связи, SMS, Viber, Telegram, E-mail и иных средств связи, для доставки товара по адресу клиента:

      Обрабатываемые персональные данные:

      • имя (опционально);
      • адрес электронной почты;
      • номер телефона;
      • адрес доставки (опционально).

      Основание: договор (абз. 15 ст. 6 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных»

      Срок согласия на обработку персональных данных: 3 года после окончания срока действия договора, при проведении налоговыми органами проверки соблюдения налогового законодательства. Если налоговыми органами проверка соблюдения налогового законодательства не проводилась — 10 лет после окончания срока действия договора — п. 70 Перечня)

    4. Для проведения рассылок маркетингового, рекламного, новостного характера, анализа данных.

      Обрабатываемые персональные данные:

      • фамилия, имя, отчество (опционально);
      • номер телефона (опционально);
      • адрес электронной почты (опционально).

      Основание: согласие субъекта персональных данных

      Срок согласия на обработку персональных данных: 1 год с момента получения согласия

    5. Для установления с пользователем Сайта, приложения обратной связи по форме обратная связь (сообщить руководству; предложить идею; заказать звонок задать вопрос):

      Обрабатываемые персональные данные:

      • номер телефона;
      • адрес электронной почты.

      Основание: согласие субъекта персональных данных

      Срок согласия на обработку персональных данных: 1 год с момента получения согласия

    6. Для рассмотрения, опубликования и анализа отзывов, и формы «вопрос-ответ» вопросов на Cайте, анализа данных:

      Обрабатываемые персональные данные:

      • имя;
      • адрес электронной почты (опционально);
      • контактный номер телефона (опционально).

      Основание: согласие субъекта персональных данных

      Срок согласия на обработку персональных данных: 1 год с момента получения согласия.

    7. Для идентификации зарегистрированного пользователя конкретного ресурса, для обработки заявки, для проведения переговоров, для оценки и анализа эффективности работы сайта, для формирования статистической информации и аналитики работы сайта,  для улучшения работы сайта.

      Обрабатываемые персональные данные:

      • технические данные, получаемые при доступе к сайту, включающие в себя файлы cookies и аналогичные технологии отслеживания для мониторинга активности субъектов на сайте, данные о мобильных и иных технических устройствах, технологическом взаимодействии с сайтом (IP-адрес хоста, вид операционной системы субъекта, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета, данные, полученные в результате доступа к камере, микрофону и т.п. устройств (если это применимо)) и последующих действиях субъекта на сайте;
      • информация, автоматически получаемая при доступе к сайту с использованием закладок;
      • данные, которые становятся доступными в процессе использования субъектом сайта, в том числе тип устройства (Smartphone/Tablet/Wear), имя устройства, GAID, OpenUDID, версия ОС, модель устройства, часовой пояс, предпочитаемый язык, перечень учетных записей субъекта, привязанные к учетным записям субъекта номера телефонов, Device ID For Vendor, название Wi-Fi сети, MAC точки доступа Wi-Fi, наименование оператора сотовой связи, код сети оператора (MNC), User ID, имя ОС, версия приложения, год выпуска мобильного устройства субъекта, тип интернет-соединения, Apps Flyer UID) и т.д.;
      • информация, полученная в результате действий субъекта на сайте;
      • обобщенная аналитическая информация об использовании интернет-сервисов.

      Основание: согласие субъекта персональных данных

      Срок согласия на обработку персональных данных: 1 год с момента получения согласия.

    8. Для рассмотрения обращений, в том числе внесенных в книгу замечаний и предложений.

      Обрабатываемые персональные данные:

      • фамилия, имя, отчество (либо инициалы);
      • адрес места жительства (места пребывания);
      • иные персональные данные, указанные субъектом в обращении.

      Основание: выполнение обязанностей (полномочий), предусмотренных законодательными актами (абз. 20 ст. 6 и абз.16 п. 2 ст. 8 Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 N 99-З «О защите персональных данных», п. 1 ст. 3 Закона Республики Беларусь «Об обращениях граждан и юридических лиц»)

      Срок хранения: 5 лет с даты последнего обращения; 5 лет после окончания ведения книги замечаний и предложений — п. 89 Перечня.

 

4. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ООО «ХЛЕБНАЯ МАНУФАКТУРА» В ОБЛАСТИ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  • 4.1. Субъект персональных данных имеет право, если иное не предусмотрено законодательными актами:
    1. получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
    2. получать информацию о предоставлении его персональных данных третьим лицам в случаях, предусмотренных законодательством;
    3. обращаться с требованием прекращения обработки персональных данных, включая их удаление, блокирование, в случаях, предусмотренных законодательством;
    4. обжаловать действия (бездействие) и решения Оператора, связанные с обработкой персональных данных;
    5. отзывать свое согласие на обработку персональных данных в случаях, предусмотренных Законом о персональных данных и иными актами законодательства;
    6. обращаться к ООО «Хлебная мануфактура» для внесения изменений в персональные данные, которые являются неполными, устаревшими или неточными, в случаях, предусмотренных законодательством;
    7. осуществлять другие права, предусмотренные Законом о персональных данных и иными актами законодательства.
  • 4.2. Порядок реализации прав субъектами персональных данных определен  в Положении о порядке реализации прав субъектов персональных данных в ООО «Хлебная мануфактура», размещенном в  месте нахождения ООО «Хлебная мануфактура», а также опубликованном на сайте www.pirogov.by.
  • 4.3. ООО «Хлебная мануфактура» имеет право:
    1. самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено законодательством;
    2. поручить обработку персональных данных другому лицу, если иное не предусмотрено законодательством, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению ООО «Хлебная мануфактура», обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Законом о персональных данных;
    3. в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных ООО «Хлебная мануфактура» вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
    4. получать достоверные персональные данные от субъекта персональных данных;
    5. осуществлять иные права, предусмотренные законодательством Республики Беларусь и локальными правовыми актами ООО «Хлебная мануфактура» в области обработки и защиты персональных данных.
  • 4.4. ООО «Хлебная мануфактура» обязано:
    1. издавать документы, определяющие политику ООО «Хлебная мануфактура» в отношении обработки персональных данных;
    2. применять правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных субъектов персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, удаления, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий;
    3. разъяснять субъектам персональных данных юридические последствия отказа предоставить их персональные данные, если предоставление персональных данных является обязательным в соответствии с законодательством;
    4. блокировать неправомерно обрабатываемые персональные данные, прекращать обработку персональных данных в соответствии с законодательством;
    5. уведомлять субъектов персональных данных об устранении допущенных нарушений при обработке их персональных данных;
    6. представлять субъектам персональных данных по их просьбе или их представителям информацию, касающуюся обработки их персональных данных, в порядке, установленном законодательством и локальными правовыми актами;
    7. осуществлять внутренний контроль и (или) аудит соответствия обработки персональных данных законодательству о персональных данных, требованиям к защите персональных данных, политике оператора в отношении обработки персональных данных, локальным правовым актам ООО «Хлебная мануфактура»
    8. организовывать обработку персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
    9. отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
    10. сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о нарушениях систем защиты персональных данных незамедлительно, но не позднее трех рабочих дней после того, как ООО «Хлебная мануфактура» стало известно о таких нарушениях;
    11. исполнять требования уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных об устранении нарушений законодательства о персональных данных.
    12. исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

 

5. ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
  • 5.1. Персональные данные у ООО «Хлебная мануфактура» обрабатываются с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством в сфере защиты персональных данных.
  • 5.2. Согласие может быть дано в одной из следующих форм:
    1. в письменной форме путем подписания документа, в котором выражено согласие субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
    2. в форме электронного документа путем подписания документа с помощью специальных программ с использованием электронной цифровой подписи;
    3. в другой электронной форме:
      - путем введения кода, полученного в СМС-сообщении или в письме на электронную почту.
      - путем проставления соответствующей отметки на интернет-сайте.
      - другими способами, позволяющими установить факт получения согласия.
  • 5.3. ООО «Хлебная мануфактура» без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством.
  • 5.4. ООО «Хлебная мануфактура» вправе поручить обработку персональных данных от своего имени или в своих интересах уполномоченному лицу на основании заключаемого с этим лицом договора. Перечень уполномоченных лиц ООО «Хлебная мануфактура» отражен в Приложении 2 к настоящей Политике.
  • 5.5. Договор с уполномоченным лицом должен содержать:
    1. цели обработки персональных данных;
    2. перечень действий, которые будут совершаться с персональными данными уполномоченным лицом;
    3. обязанности по соблюдению конфиденциальности персональных данных;
    4. меры по обеспечению защиты персональных данных в соответствии со ст.17 Закона о защите персональных данных.
  • 5.6. Персональные данные у ООО «Хлебная мануфактура» обрабатываются, как правило, с использованием средств автоматизации. Допускается обработка в установленном порядке персональных данных без использования средств автоматизации, если при этом обеспечиваются поиск персональных данных и (или) доступ к ним по определенным критериям (журнал, список и др.).
  • 5.7. Порядок обработки и защиты персональных данных у ООО «Хлебная мануфактура» устанавливается Положением о порядке доступа к персональным данным, в том числе обрабатываемым в информационном ресурсе (системе).

 

6. ТРАНСГРАНИЧНАЯ ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ
  • 6.1. ООО «Хлебная мануфактура» при осуществлении своей деятельности имеет намерение осуществлять трансграничную передачу данных.
  • 6.2. Трансграничная передача данных может быть осуществлена ООО «Хлебная мануфактура» контрагентам в иностранных государствах, оказывающих ООО «Хлебная мануфактура» услуги, связанные с осуществлением деятельности (преподаватели, эксперты, исполнители услуг по тестированию, диагностике, оценке персонала).
  • 6.3. Трансграничная передача персональных данных запрещается, если на территории иностранного государства не обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных, за исключением случаев, когда:
    1. дано согласие субъекта персональных данных при условии, что субъект персональных данных проинформирован о рисках, возникающих в связи с отсутствием надлежащего уровня их защиты;
    2. персональные данные получены на основании договора, заключенного (заключаемого) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором;
    3. персональные данные могут быть получены любым лицом посредством направления запроса в случаях и порядке, предусмотренных законодательством;
    4. такая передача необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных или иных лиц, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно;
    5. персональные данные обрабатываются в рамках исполнения международных договоров Республики Беларусь;
    6. такая передача осуществляется органом финансового мониторинга в целях принятия мер по предотвращению легализации доходов, полученных преступным путем, финансирования террористической деятельности и финансирования распространения оружия массового поражения в соответствии с законодательством;
    7. получено соответствующее разрешение уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.
  • 6.4. Перечень стран, на территории которых обеспечивается надлежащий уровень защиты прав субъектов персональных данных, определен приказом директора Национального центра защиты персональных данных Республики Беларусь от 15 ноября 2021 г. № 14.

 

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  • 7.1. Вопросы, касающиеся обработки персональных данных, не закрепленные в настоящей Политике, регулируются законодательством Республики Беларусь.
  • 7.2. ООО «Хлебная мануфактура» имеет право по своему усмотрению изменять и (или) дополнять условия настоящей Политики без предварительного и (или) последующего уведомления субъектов персональных данных.
  • 7.3. К настоящей Политике прилагаются и являются ее неотъемлемой частью:

Приложение 1 

Перечень обрабатываемых персональных данных в ООО «Хлебная мануфактура»

Приложение 2

Перечень уполномоченных лиц, которым может быть поручена обработка персональных данных


Написать отзыв
Важно: Номер телефона является внутренней информацией и НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ на сайте.
Необходим для обработки отзыва и предоставления Вам обратной связи.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо