История одной булочки – Синнабон
Вы знали, что существует список главных удовольствий в жизни? Так вот одним из них признана выпечка – маленькая сдоба с корицей и сливочной глазурью. Это лакомство известно по всему миру, любят его и взрослые и дети. Героиня нашей статьи – булочка по имени Синнабон.
Изобретение волшебства
Началось все с того, что в 1985 году парочке пекарей из Сиэтла Ричу и Грегу Коменам пришло в голову создать лучшую коричную булочку на планете, которая должна стать «раем на земле для каждого»:
- без дорогостоящей помадки,
- без выползающей из теста начинки,
- при этом сочная и сладкая.
Чтобы воплотить свой план в жизнь энтузиасты провели не один десяток кондитерских экспериментов на протяжении многих месяцев. И даже отправились в Индонезию в поисках идеального сорта корицы.
Только их упорство, вера в свои силы и в непременный успех дела позволили свершиться волшебству – был изобретен идеальный рецепт, который подарил человечеству одну из самых вкуснейших булок.
Заветная формула до сих пор держится в строжайшем секрете.
Но даже без конкретики можно обозначить слагаемые этого успеха:
- особое тесто – основа булочки должна быть из пшеничной муки с высоким процентом клейковины в составе;
- уникальный сорт корицы – индонезийская Макара, которая выращивается на высоте 5000 метров над уровнем моря;
- стандарт производства – скрученный ролл из теста, который кондитеры режут на колечки, должен быть не больше пяти витков.
А еще настоящие Синнабоны пекутся в духовке на глазах у посетителей и подаются с пылу жару.
Cinnabon как франшиза
<
Первую пекарню предприимчивая семья кондитеров открыла в декабре 1985 года в одном из торговых центров Сиэтла. Там подавали только синнабоны классической рецептуры – коричная булочка со сливочным сыром.
Существует легенда, что хозяева так верили в магию корицы, что когда открывали первую торговую точку, специально отказались от рекламы. Они попросту раскрыли двери кафе, а покупатели сами пришли на аромат свежих коричных булок.
Вскоре сеть расширилась, появились кафе и магазины в разных регионах и странах. В наши дни «Синнабон» – это более 1200 заведений в 60 странах.
С годами менялся ассортимент пекарен – под общим брендом Cinnabon сейчас продаются булочки и десерты любых вкусов и размеров.
Кроме классической сдобы бывают:
- шокобоны – лакомство с шоколадной начинкой и сливочно-шоколадной глазурью;
- пекабоны – карамельная булочка с орехами;
- яблочные синнабоны – без глазури, но с начинкой из смеси яблок и корицы.
Есть рецепты с маком, ванилью, лимоном и другими кондитерскими изысками. И это еще не предел.
Чтобы попробовать эту сладость в столице достаточно посетить пекарню или кафе. Для ленивых любителей булочек работает доставка синнабонов в Минске.
Фишки Cinnabon
Эти маленькие булочки, кроме секрета покорения сердец и желудков сладкоежек всех стран и континентов, таят в себе много интересного:
- Название – игра слов. «Синнабон» состоит из двух частей: «cinnamon», что по-английски означает «корица» и «bone» переводится с латыни как «хорошо».
- Это еще и водка! В 2013 году Cinnabon заключили контракт с компанией Pinnacle Vodka по производству крепкого и сладкого напитка под одноименным названием.
- Очень калорийные булочки. В классической сдобе содержится 890 калорий, а в пекабоне, за счет карамели и орехов, их еще больше – 1080. Еще выше тут содержание сахара: на одну карамельную булочку приходится 76 граммов;
- Индонезийская корица. Процедура подготовки основного ингредиента уникальная: коричник сорта Макара перемалывают при особой температуре, чтобы сохранить сладость вкуса и пленительный аромат.
- Смешная глазурь. Белая сливочная верхушка синнабона, которую принято называть сыром, не только делает булочку мягкой и сладкой, но и носит веселое патентное название Ooey-Gooey™.
А еще эта сдоба бывает такой маленькой, что буквально хватает на один укус – такой вид булочки назвали Синнабон Байтс.
Интересным остается тот факт, что американскую по происхождению сладость часто называют французской, хотя к самой Франции она отношения не имеет.
Синнабон – самая известная булочка в мире. Попробовать ее можно и в Беларуси. Для этого достаточно заказать выпечку в кафе или с доставкой на дом. Горячая булочка порадует за чашкой кофе или станет прекрасным сладким презентом. Этой сдобе удалось покорить сердца сладкоежек и стать легендой не только кулинарного, но и коммерческого успеха.
Сопутствующие Товары
Французские булочки с корицей и тростниковым сахаром (6 шт)
Побалуйте себя нежными французскими булочками с коричневым сахаром и корицей – настоящим воплощением..
26.00BYN Без НДС: 26.00BYN
Французские булочки с лимонным курдом (6 шт)
Невероятно вкусные и ароматные французские булочки с лимонным курдом и цедрой лимона Смотр..
26.00BYN Без НДС: 26.00BYN
Французские булочки с темным шоколадом (6 шт)
Невероятно вкусные и ароматные французские булочки с темным шоколадом Смотрите так же:Осет..
26.00BYN Без НДС: 26.00BYN