Натуральные десерты, которые заменят вредные сладости
Если вы сладкоежка или любите баловать сладким дорогих людей, то тема баланса вкусного и полезного для вас актуальна. Расскажем о натуральных десертах, которыми можно заменить вредные сладости.
Почему сладкое считают вредным?
Чаще всего это относится к магазинным десертам и выпечке, которые в большом количестве содержат:
- сахар,
- маргарин или растительные сливки,
- искусственные ароматизаторы.
Магазинные сладости практически всегда содержат специальные добавки, которые продлевают срок хранения продукта, но могут вызвать аллергию и провоцировать множество заболеваний.
Хорошая новость — такие сладости можно заменить полезными и натуральными.
5 десертов, которые порадуют вкусом и пользой
Отсутствием чрезмерного количества сахара и его бесполезных заменителей, а также аллергических добавок отличаются такие десерты:
- зефир, пастила и мармелад. Несмотря на очень сладкий вкус, 100 г десерта содержат около 300 калорий. Для производства используют натуральные ингредиенты: ягодное пюре или фрукты, желатин или агар-агар, сахар;
- домашнее мороженое. Сливочное лакомство без красителей, приготовленное своими руками, богато полезным белком. Такой десерт снизит тягу к сладкому, а если к нему добавлены фрукты и ягоду, то насытит организм витаминами;
- домашний сорбет. Славится малым количеством калорий и отсутствием лишних жиров. Вкусный, прохладный, освежающий;
- горький шоколад. Лакомство содержит меньше углеводов, чем белый и молочный. Какао-бобы, из которых делают горький шоколад, обеспечит организм железом, калием, магнием. Количество какао должно быть не менее 72%;
- сухофрукты. Отличаются калорийностью до 300 ккал и необходимой для сладкоежек сладостью. Сухофрукты можно употреблять как самостоятельный сладкий перекус или добавить в творожное блюдо, йогурт, кашу.
Также не стоит забывать про обычные фрукты, мед и орехи, которые дают длительное чувство насыщения и полезные микроэлементы для организма. Простой банан обеспечит магнием, а орехи могут быть основным источником полезных жиров и сложных аминокислот.

Сегодня многие производители десертов стараются думать не только о сладком вкусе, но и полезном составе своего продукта. Крем на тортах заменяет декор из сухофруктов и орехов, а зефир, мармелад и шоколад станут красивым дополнением сдобы и кондитерских изделий. Мята, фрукты и ягоды делают десерт свежим и полезным.
Радуйте себя вкусными угощениями и не забывайте о том, что они могут быть еще и полезными.
Сопутствующие Товары
Торт "Морковный с цукатами, грушей и грецким орехом"
Только натуральные ингредиенты, обилие сливочно-сырного крема, томленая зеленая груша, карамелизиров..
69.00BYN Без НДС: 69.00BYN
Торт "Ягодный ванильный"
Только натуральные ингредиенты, обилие нежного крема на основе творожного сыра и сметаны, малина и с..
69.00BYN Без НДС: 69.00BYN
