Промо

Натуральные десерты, которые заменят вредные сладости

Если вы сладкоежка или любите баловать сладким дорогих людей, то тема баланса вкусного и полезного для вас актуальна. Расскажем о натуральных десертах, которыми можно заменить вредные сладости.

Почему сладкое считают вредным?

Чаще всего это относится к магазинным десертам и выпечке, которые в большом количестве содержат:

  • сахар,
  • маргарин или растительные сливки,
  • искусственные ароматизаторы.

Магазинные сладости практически всегда содержат специальные добавки, которые продлевают срок хранения продукта, но могут вызвать аллергию и провоцировать множество заболеваний.

Хорошая новость — такие сладости можно заменить полезными и натуральными.

5 десертов, которые порадуют вкусом и пользой

Отсутствием чрезмерного количества сахара и его бесполезных заменителей, а также аллергических добавок отличаются такие десерты:

  • зефир, пастила и мармелад. Несмотря на очень сладкий вкус, 100 г десерта содержат около 300 калорий. Для производства используют натуральные ингредиенты: ягодное пюре или фрукты, желатин или агар-агар, сахар;
  • домашнее мороженое. Сливочное лакомство без красителей, приготовленное своими руками, богато полезным белком. Такой десерт снизит тягу к сладкому, а если к нему добавлены фрукты и ягоду, то насытит организм витаминами;
  • домашний сорбет. Славится малым количеством калорий и отсутствием лишних жиров. Вкусный, прохладный, освежающий;
  • горький шоколад. Лакомство содержит меньше углеводов, чем белый и молочный. Какао-бобы, из которых делают горький шоколад, обеспечит организм железом, калием, магнием. Количество какао должно быть не менее 72%;
  • сухофрукты. Отличаются калорийностью до 300 ккал и необходимой для сладкоежек сладостью. Сухофрукты можно употреблять как самостоятельный сладкий перекус или добавить в творожное блюдо, йогурт, кашу.

Также не стоит забывать про обычные фрукты, мед и орехи, которые дают длительное чувство насыщения и полезные микроэлементы для организма. Простой банан обеспечит магнием, а орехи могут быть основным источником полезных жиров и сложных аминокислот.

натуральные десерты

Сегодня многие производители десертов стараются думать не только о сладком вкусе, но и полезном составе своего продукта. Крем на тортах заменяет декор из сухофруктов и орехов, а зефир, мармелад и шоколад станут красивым дополнением сдобы и кондитерских изделий. Мята, фрукты и ягоды делают десерт свежим и полезным.

Радуйте себя вкусными угощениями и не забывайте о том, что они могут быть еще и полезными.


Сопутствующие Товары

Торт "Морковный с цукатами, грушей и грецким орехом"

Торт "Морковный с цукатами, грушей и грецким орехом"

Только натуральные ингредиенты, обилие сливочно-сырного крема, томленая зеленая груша, карамелизиров..

69.00BYN Без НДС: 69.00BYN

Торт "Ягодный ванильный"

Торт "Ягодный ванильный"

Только натуральные ингредиенты, обилие нежного крема на основе творожного сыра и сметаны, малина и с..

69.00BYN Без НДС: 69.00BYN

Написать отзыв
Важно: Номер телефона является внутренней информацией и НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ на сайте.
Необходим для обработки отзыва и предоставления Вам обратной связи.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо