Как бенто-торты помогают соблюдать здоровый образ жизни?
Торты и здоровое питание кажутся несовместимыми вещами, но современные рецепты уверенно разрушают этот миф. Из этой статьи вы узнаете, как можно сделать лакомство более полезным и подходящим для людей, ведущих ЗОЖ.

Виды бенто-тортов
Десерт появился в Японии и представляет собой мини-тортик весом около полукилограмма. Он быстро завоевал популярность благодаря компактным размерам и необычному оформлению в виде милых изображений или индивидуальных словесных пожеланий. Отличительная особенность — подача в удобном ланч-боксе, который можно взять с собой на прогулку.
Полезные бенто-торты бывают двух видов:
- Сытными — с белковыми и овощными начинками
Белковые продукты обеспечивают чувство сытости на длительное время, поддерживают мышечную массу. Овощи служат источником витаминов и минералов, снижают уровень холестерина в крови.
В качестве мясного компонента добавляют индейку, курицу, рыбу. Дополнением часто служат сыр тофу, яйца. Из зелени популярен шпинат, который придает блюду оригинальный вкус и необычный внешний вид. В качестве овощной начинки используют морковь, кабачок, картофель.
- Сладкими — с кремом, фруктами и ягодами
Для бенто-торта подойдут любые ягоды, но особенно популярны смородина, клубника, голубика, вишня, малина. Из фруктов добавляют бананы, киви, персики, известные содержанием большого количества витаминов.
Пшеничная мука, крахмал, жирный крем в составе заменяются полезными альтернативами. Вместо обычного белого сахара нередко используют сахарозаменитель, мед, стевию.
Важное преимущество торта — его небольшой вес. Количество потребленных калорий легче контролировать, если нет соблазна полакомиться дополнительным кусочком.
Чем заменить пшеничную муку?
Этот важный для состава ингредиент относят к калорийным продуктам. Некоторые люди также не употребляют ее из-за наличия глютена. Вместо пшеничной часто используют другие виды муки:
- овсяную. Имеет пониженную калорийность, насыщает организм микроэлементами и аминокислотами;
- рисовую. Считается отличным источником энергии, который не вызывает аллергию и помогает вывести из организма лишнюю жидкость;
- гречневую. Содержит витамины, которые способствуют укреплению иммунитета, улучшению состояния кожи и волос;
- льняную. Пользуется популярностью благодаря большому содержанию клетчатки;
- кукурузную. Является полноценным аналогом пшеничной муке. Улучшает пищеварение, нормализует состояние нервной системы.
Все перечисленные варианты — хорошая альтернатива обычной пшеничной муке, так как считаются цельными и сохранившими важные питательные свойства.
3 альтернативных варианта для крема
Обычный крем содержит значительную часть калорий от всего десерта. Чтобы сделать торт более полезным и диетическим, вместо традиционного крема используют:
- низкокалорийный греческий йогурт;
- нежирную сметану с медом, соком лимона;
- обезжиренный сливочный сыр;
- молоко, сыр, творог с низкой жирностью в сочетании с фруктами;
- белок без желтка с добавлением подсластителя и сока лимона.
Сахар в низкокалорийном креме заменяют стевией или медом. Такой крем получается легким, питательным и действительно полезным. При его поедании вы будете наслаждаться вкусом, а не думать о фигуре.
Стереотип о том, что десерты обязательно калорийные и вредные, давно развенчан. Сегодня в продаже есть большое количество здоровых ингредиентов, из которых можно приготовить вкусное блюдо без вреда для здоровья и фигуры. Выбирайте сладости, изготовленные из полезных продуктов, и употребляйте их без чувства вины.
Сопутствующие Товары
Торт "Морковный с цукатами, грушей и грецким орехом"
Только натуральные ингредиенты, обилие сливочно-сырного крема, томленая зеленая груша, карамелизиров..
69.00BYN Без НДС: 69.00BYN
Торт "Бенто шоколад/карамель" № 8
Только натуральные ингредиенты, обилие сливочно-сырного крема, домашняя соленая карамель, горький шо..
53.00BYN Без НДС: 53.00BYN

