Промо

Идеи полезных сладостей: морковный торт

Сладости чаще всего ассоциируются с чем-то не очень полезным для здоровья, но и в этой области все начинает меняться. Все больше заведений предлагают варианты полезных десертов, а хозяйки обращают внимание на пользу своих домашних сладких блюд

В статье мы расскажем о питательном и вкусном угощении — ореховом морковном торте.

Чем полезны морковные десерты?

В качестве дополнительных ингредиентов выступают грецкие орехи и корица. Изделие имеет необычный вкус для любителей сладкого. Но польза такого торта настолько велика, что привыкнуть к ней не составит труда. Доказаны основные преимущества блюда:

  1. Высокое содержание витаминов. Морковь содержит витамины А, группы B, а также является источником железа, магния, йода.
  2. Хорошая усвояемость. Считается, что пользу организм получает именно от свежих овощей, но важно и то, насколько легко они усваиваются. Ученые доказали, что клетчатка и пектин из моркови тяжелы для детской поджелудочный железы, а в обработанном виде принимаются организмом хорошо и не менее полезны.
  3. Безвредность для фигуры. Овощные торты имеют в составе не только низкокалорийные овощи как основу. Их дополняют рисовая или овсяная мука, а сахар часто заменяют медом.
Все эти преимущества делают овощные десертные блюда вкусными, питательными и полезными для детей и взрослых.

вкусный морковный торт

Почему сахар стараются заменить?

Хотя сахар считают хорошим источником энергии, сегодня на смену традиционному подсластителю все чаще приходит сахарозаменитель и мед. Его стараются избегать из-за способности:
  1. Повышать уровень глюкозы в крови. Съев сладкое, человек становится бодрым и не чувствует голода, но этот эффект кратковременный. Через некоторое время снова требуется подкрепление в виде сладостей.
  2. Образовывать тромбы. Избыток сахара нарушает свертываемость крови и может вызвать тромбоз. Последствиями могут быть тромбофлебит, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания.
  3. Вызывать кариес. Микроорганизмы используют сахар как пищу и преобразуют его в кислоту, которая разрушает зубную эмаль.

Врачи советуют ограничить потребление сахара до 6 чайных ложек в сутки. А маленьким детям вообще лучше заменять его, чтобы не вызвать привыкание.

Морковный десерт можно приготовить и самостоятельно. Самый простой вариант приготовления полезного лакомства — в микроволновке. Для одной порции понадобится одна измельченная морковь, 30 г муки, подсластитель и яйцо. Смесь выпекают в микроволновке около 5 минут. Разрезанные коржи поочередно пропитывают творожным кремом. Для приятного запаха можно добавить корицу.

Приятного аппетита, и пусть десерты будут не только вкусными, но и здоровыми!


Написать отзыв
Важно: Номер телефона является внутренней информацией и НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ на сайте.
Необходим для обработки отзыва и предоставления Вам обратной связи.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо