Промо

Торт «Брауни» — шоколадное совершенство по-американски

Каждому десерту присущ свой оригинальный вкус, а некоторые имеют еще и интересную историю появления. В статье мы расскажем, как был придуман американский шоколадный торт «Брауни».

В конце 19 века в моду вошли десерты маленького размера. Их было удобно брать на ланч или светское мероприятие. Именно светская львица Берта Палмер заказала кондитеру гостиницы Palmer создать десерт, который было бы удобно есть во время посещения выставок. 

Шоколад давно пользовался популярностью у американцев. Мастер предоставил заказчику небольшой по размеру шоколадный торт с орехом и глазурью. Именно с «Брауни» дама отправилась посетить Всемирную выставку в Чикаго 1893 года, посвященную 400-летию открытия Америки.

Уже через три года рецепт десерт попал в кулинарную книгу писательницы и кулинарного эксперта Фанни Фармер. Ингредиентом, который придавал изделию коричневый цвет, значилась меласса, или кормовая патока. На протяжении столетий шоколадное лакомство остается любимым у американских хозяек и их домочадцев.

Другой вариант появлении «Брауни» — история домохозяйки, которая так спешила угостить гостей, что не добавила в тесто разрыхлитель. Именно поэтому лакомство получилось совсем не пышным, но вкусным.

Чем необычен «Брауни»?

Десерт может быть изготовлен в виде торта или пирожных, но всегда сохраняет несколько особенностей:

  1. Текстура. Она должна быть пористой и плотной. В отличие от традиционных тортов многих стран, пышность не является обязательным условием.
  2. Большое количество какао или шоколада. Чтобы добиться нужного коричневого оттенка, в тесто добавляют столько же какао, сколько муки, или больше.
  3. Минимум декора и отсутствие глазури. Торт имеет простой дизайн и узнаваемо именно благодаря строгому виду: прямоугольной или круглой форме, коричневому цвету, лаконичному украшению.
По легенде первоначальный вариант лакомства содержал абрикосовый джем. Сегодня единственным дополнением в классическом варианте могут быть орехи — миндальные или пекан.

Торт Брауни Минск

Почему «Брауни» популярен и чем может быть полезен?

Кроме необычного внешнего вида, десерт имеет несколько полезных свойств:

  1. Польза при употреблении в небольших количествах. Какао, которое выступает как один из основных ингредиентов, оказывает на организм успокаивающее действие, помогает снять стресс и усталость.
  2. Простота приготовления. Десерт можно испечь из минимума ингредиентов: яиц, какао, сахара, муки. Большинство людей любят шоколад и чувствуют себя бодрее после его употребления.
У торта даже есть свой праздник! Ежегодно 8 декабря американцы отмечают День шоколадного пирожного.

Сегодня мы можем приготовить «Брауни» по одному из множества рецептов и наслаждаться его изумительным вкусом. Какую бы рецептуру вы не выбрали, будьте уверены, что результат получится отличным.


Сопутствующие Товары

Торт "Наполеон с соленой карамелью"

Торт "Наполеон с соленой карамелью"

Только натуральные ингредиенты, обилие вкусного крема, домашняя соленая карамель, декор орехами, кра..

65.00BYN Без НДС: 65.00BYN

Торт "Брауни с вишней, фундуком и шоколадным ганашем"

Торт "Брауни с вишней, фундуком и шоколадным ганашем"

Есть легенда, что пирожные придумал чикагский шеф-повар по запросу богатой светской дамы. Выпечка не..

69.00BYN Без НДС: 69.00BYN

Торт "Ягодный ванильный"

Торт "Ягодный ванильный"

Только натуральные ингредиенты, обилие нежного крема на основе творожного сыра и сметаны, малина и с..

69.00BYN Без НДС: 69.00BYN

Написать отзыв
Важно: Номер телефона является внутренней информацией и НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ на сайте.
Необходим для обработки отзыва и предоставления Вам обратной связи.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо