Промо

Необычные начинки для тортов: для гурманов и ценителей нового

Когда повторяющиеся изо дня в день десерты надоедают, приходится искать способы порадовать себя чем-то особенным. В статье мы расскажем о необыкновенных наполнениях кондитерских изделий.

Почему нестандартные начинки популярны?

Есть несколько причин, по которым люди заказывают десерты с оригинальными начинками. Основные из них:

  1. Желание попробовать что-то новое.
  2. Любовь к определенным продуктам.

Наполнение, в котором обычный крем и ягодные составляющие дополнены оригинальным ингредиентом, например, имбирем или бергамотом, чаще всего позволяет получить новое блюдо с запоминающимся вкусом.

ТОП-5 необычных начинок

Повара постоянно экспериментируют с сочетанием различных ингредиентов в десертах. Наиболее популярные и интересные из них:

  • соленая карамель. Кондитеры любят использовать продукт в тортах и капкейках, подавать как самостоятельный десерт или добавлять в кофе, мороженое, тарталетки. История появления в кулинарии связана с французом Анри Ле Ру, который любил экспериментировать со вкусами. Для создания начинки из соленой карамели используют желатин. Хранить ее в холодильнике можно целый месяц. Из жидкой карамели делают также декор для тортов;
  • пряная груша. Фрукт варят в глинтвейне с добавлением корицы. На выходе получают натуральный и интересный вид начинки;
  • копченый шоколад. Шоколадные коржи коптят с помощью пряных трав, например, розмарина. По отзывам, они имеют потрясающий вкус. Идеальное дополнение: мягкая карамель, хрустящее пралине из орехов, взбитый ганаш;
  • дор-блю. Начинку из сыра с плесенью в сочетании с грушей оценят любители необычных сочетаний. Результат получается с пикантным, с нежно-сливочным послевкусием;
  • бабл-гам. Любителям десертов торт со вкусом любимой детской жвачки напомнит времена, когда жевательная резинка всегда приносила большую радость. Кондитеры предлагают нежный бисквит с прослойками бананового и клубничного муссов.

У каждого человека свои вкусовые предпочтения. И кому-то может показаться странным сочетание ингредиентов, которое другие считают изумительным.

Даже если вы не любите эксперименты со вкусами, иногда стоит попробовать что-то новое. Вам может неожиданно понравиться необычное сочетание, о котором вы никогда не задумывались раньше.

Необычные вкусы тортов


Сопутствующие Товары

Торт "Наполеон с соленой карамелью"

Торт "Наполеон с соленой карамелью"

Только натуральные ингредиенты, обилие вкусного крема, домашняя соленая карамель, декор орехами, кра..

65.00BYN Без НДС: 65.00BYN

Торт "Бенто шоколад/карамель" № 3

Торт "Бенто шоколад/карамель" № 3

Только натуральные ингредиенты, обилие сливочно-сырного крема, домашняя соленая карамель, горький шо..

53.00BYN Без НДС: 53.00BYN

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Только натуральные ингредиенты, обилие сливочно-сырного крема, малиново-клюквенный конфитюр собствен..

75.00BYN Без НДС: 75.00BYN

Написать отзыв
Важно: Номер телефона является внутренней информацией и НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ на сайте.
Необходим для обработки отзыва и предоставления Вам обратной связи.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо