Киш: лучшие начинки французского пирога
Киш — традиционный открытый пирог из песочного или слоеного теста с кусочками мяса или рыбы. Блюдо дополняют овощами и специями. Изюминкой считается аромат мускатного ореха.
Пирог придумали во Франции, но со временем его стали готовить в других странах. Местные хозяйки добавляли в начинку ингредиенты, которые были популярны на их родине.
Если вы не знаете, с чем приготовить киш, в статье есть несколько интересных идей.
Варианты начинки для киша
Готовить блюдо любят во многих странах. Самыми распространенными являются:
- Лорен. Классический рецепт принадлежит жителям французской Лотарингии. Тесто заливают смесью из сливок, тертого сыра и яиц и дополняют беконом или копченостями. Существует правило, что чем больше начинки в блюде, тем меньшим количеством заливки его следует дополнять.
- С курицей и грибами. Для этого варианта готовят слоеное тесто. Начинку предварительно обрабатывают термически и закладывают в блюдо в полуготовом виде. Повара вынимают пирог из печи остывшим, так как в горячем виде он очень хрупкий.
- С рыбой. Можно использовать горбушу, форель, семгу, лосося. Для пикантности вкуса рыбную массу смешивают с бланшированными брокколи или шпинатом. Можно дополнить пирог помидорами черри и луком.
Блюдо получается сытным, питательным. Благодаря запеканию подойдет для диетического питания, если тесто замешано на кукурузной или овсяной муки, а заливка сделана из йогурта и нежирного сыра.
Любителям сладкого понравится вариант киша с лесными ягодами, лимоном, вишней. Это отличный десерт к чаепитию в кругу родных.
Если вы хотите угостить близких необычным блюдом или приготовить его для праздничного стола, то французский киш — идеальный выбор. Благодаря разным начинкам он всегда получается новым, но неизменно вкусным.

Сопутствующие Товары
Французский №1 (Киш)
Французское погружение в виде категории Киш представляют Пекарни Пирогова. Французский открытий пир..
77.00BYN Без НДС: 77.00BYN
Французский №2 (Киш)
Французское погружение в виде категории Киш представляют Пекарни Пирогова. Французский открытий пир..
69.00BYN Без НДС: 69.00BYN
Французский №5 (Киш)
Французское погружение в виде категории Киш представляют Пекарни Пирогова. Французский открытий п..
69.00BYN Без НДС: 69.00BYN
Французский №6 (Киш)
Французское погружение в виде категории Киш представляют Пекарни Пирогова. Французский открытий п..
77.00BYN Без НДС: 77.00BYN
