Рецепт пирога с вишней и гвоздикой
-
0.00р.
Что бы приготовить тесто: наливаем воду в емкость, добавляем
дрожжи, соль, сахар 55гр, вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем, после чего
добавляем просеянную муку, замешиваем тесто и добавляем сливочное растопленное
масло 30гр.
Ставим в теплое место на 30-40 мин, для того чтобы тесто
выросло в объёме в два раза.
Далее, берем тесто, раскатываем в пласт толщиной не более 1
см, выкладываем масло сливочное комнатной температуры 50гр на 2/3 пласта, складываем
тесто на пополам и прокатываем скалкой. Затем, складываем тесто в 4 раза и
ставим в холодильник на 30-40 мин.
Готовое тесто, достаем из холодильника, раскатываем в пласт
толщиной не более 1 см и вырезаем тесто нужной нам формы (низ и верх) пирога.
Подготавливаем начинку: Сахар 120гр, смешиваем с гвоздикой и
добавляем вишню, тщательно перемешиваем. Готовую начинку выкладываем на нижний
вырезанный слой теста и накрываем верхним пластом теста, плотно соединяем два
пласта между собой. Украшаем наш пирог различными узорами из остатков теста.
Смазываем пирог яйцом.
Ставим сформированный пирог в предварительно разогретую
духовку на 30-40 мин при t
180 градусов.
Ваш пирог готов, приятного аппетита!
Для приготовления пирога нам понадобится:
1.Пшеничная мука высшего сорта-360гр
2.Сахар-песок-175гр
3.Масло сливочное-80гр
4.Дрожжи хлебопекарные прессованные (высокоактивные)-15гр
5.Соль поваренная пищевая-5гр
6.Яйцо- 1шт
7.Вода питьевая-135гр
8.Вишня без косточки-450гр
9.Специи гвоздика-1гр
Не покидая Минск, вы попробуете пироги, приготовленные по английским, японским и другим рецептам из 28 стран
Вы можете найти подходящий вариант к любому поводу: обед в офисе с коллегами или праздничное мероприятие
Не храним заготовки, а печем пироги в день заказа — будьте уверены, что получите мягкую и свежую выпечку
Используем бандероль вместо обычной упаковки — будто близкий вам человек лично отправил горячий и вкусный пирог с другого конца света
Вы не найдете аналогов нашим пирогам ведь мы используем секретные рецепты. Приготовим изделие любого размера, формы и начинкой на ваш вкус: мясной, ягодной, кремовой, шоколадной или фруктовой