Доставка пирогов Минск
Печемся о Вас
+375 (44) 533-33-01
+375 (25) 533-33-01

Пироги народов мира

Завернутая начинка в тесто – слишком очевидное решение, чтобы появиться только в одной стране. В разных регионах мира есть свои рецепты, которые с течением времени стали их национальным блюдом.

Возможно, вы всю жизнь готовите дома или заказываете вкусные пироги с доставкой, даже не зная, что они зародились в какой-то определенной стране.


 Чтобы рассказать про все виды выпечки и их рецепты, понадобиться написать несколько томов, поэтому здесь собраны популярные пироги не только для стран, где они зародились, но и по всему миру

 

Кулебяка

пример русский

Пирог, который пришел к нам из древней Руси. В качестве начинки использовали яйца, капусту, фарш, рыбу, грибы и вообще любые продукты, которые сочетаются между собой. Все выкладывалось слоями: начинку перекладывали тонко раскатанным тестом (блинами) в разные углы.

В таком блюде теста должно быть немного.

Шаньга

пример финский

Блюдо финно-угорского происхождения, со временем распространилось и стало относиться в севернорусской кухне.

Пирог готовят из пресного или дрожжевого, пшеничного, ржаного или ржано-пшеничного теста. В качестве начинки выступает сыр или картофель. Готовят их в виде небольших ватрушек. Их никогда не делают сладкими.

Тиропита

пример греческий

Греческий пирог с начинкой из сыра фета и хрустящего теста фило. Существует разные вариации: добавляют шпинат или рубленые вареные яйца.

Писсаладьер

Писсаладьер

Пирог родом из Франции: его готовили рабочие люди, так как был сытным и недорогим по составу. На тесто выкладывали много томленого лука и анчоусы, сверху украшали маслинами и оливками.

Кальцоне

Писсаладьер

Итальянский пирог или закрытая пицца. Выпекали блюдо в форме полумесяца. В классическом варианте в качестве начинки использовали помидоры и сыр моцарелла. Сейчас используют абсолютно любые продукты.

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Это традиционное блюдо Америки, его популярность можно сравнить с селедкой под шубой для людей постсоветского пространства.

Обычно его готовят в конце осени-начале зимы, после сбора урожая.

Пирог делают открытым: песочное тесто и начинка из тыквы.

Сливовый пирог

Сливовый пирог

Традиционный десерт Германии. На немецком языке его название звучит как Pflaumenkuchen. Главная особенность пирога состоит в том, что он готовится из небольшого количества слоеного или дрожжевого теста и внушительного количества начинки из сливы.

Пастилла

Пастилла

Место рождения этого закрытого пирога Север Африки, а точнее Марокко. Изначально его готовили из сквоба – мяса голубей. Пирог сочетал в себе многообразие вкусовых оттенков: он мог быть одновременно сладким и соленым, так как блюдо делали слоеным, куда добавляли лук, петрушку, сахар или корицу. И это все в сочетании с мясом.

Сейчас начинки могут быть из куриного филе, рыбы или субпродуктов.

Кокки-ликки

Кокки-ликки

Шотландская выпечка, которую в основном готовят на рождественские праздники. Рецепт достаточно прост: слоеное тесто и начинка, которая состоит из куриного мяса (кокки) и лука (ликки).

Венский штрудель

Венский штрудель

Десерт, который известен еще со времен Австрийской Империи. Кондитерское изделие готовят пресного теста, которое раскатывают в тонкий вытянутый пласт. В качестве начинки используют яблоки, груши или вишни – их должно быть больше, чем теста. Для аромата добавляют ваниль, корицу или молотый миндаль.

Киш

КИШ

Национальный французский пирог. Слоеный тарт, в основу которого входят: тесто, в его углубление заливают смесь из яиц, молока и сыра, после кладут начинку из грудинки или бекона. сейчас существует множество рецептов, где сочетаются мясные, овощные или рыбные продукты.

Банница

Банница

Универсальный болгарский пирог из слоеного теста, который может быть разным по вкусу: сладкими или соленым.

Чаще на разные праздники его готовят с начинкой из брынзы – очень соленого сыра. Его смешивают со сметаной и яйцом, эту смесь выложить на тесто и свернуть в рулет.

 

Ищите традиционные пекарни в своем городе, чтобы приобрести национальную выпечку и попробовать ее.