Промо
          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.

Рождественская выпечка

Что обязательно должно быть на Рождество? Сугробы за окном, теплый свитер, гирлянды на пушистой елке с большими стеклянными шарами, подарки, и, конечно, праздничный стол. А к столу подают не только закуски и горячее, но и выпечку, обзор которой мы подготовили в этой статье.

Что пекут в Европе?

Если для нас, по старой советской традиции, главный зимний праздник – Новый Год, то европейцы на первый план ставят Рождество. Именно по случаю этого исключительно семейного праздника принято печь печенье, пироги и прочие сладости. Тематический аромат и вкус им придают «рождественские» пряности – корица, имбирь и кардамон.

В каждой европейской стране есть свои национальные рецепты.

Сладкое полено

Классический французский торт-рулет. Имеет древнюю историю, корни которой растут со времен кельтов – жженое полено поливали вином и посыпали солью, чтобы отвести зло от семьи. Со временем ритуальное полено превратилось в сладкий шоколадный бисквит, с начинкой из кусочков шоколада и посыпкой из сахарной пудры.

Сладкое полено

Панеттоне

Итальянская версия кулича – рождественский сдобный кекс с изюмом и цукатами. По старому преданию, панеттоне придумал бедный пекарь, который мечтал выдать замуж дочку. Этот десерт так понравился посетителям его пекарни, что он не успевал выполнять заказы и вскоре разбогател. Дочь стала завидной невестой и удачно вышла замуж. А выпечка со временем стала национальным итальянским рождественским десертом.

Панеттоне

Штоллен

Немцы пекут на Рождество пирог из дрожжевого теста с изюмом, орехами и цукатами. Рецепт этой выпечки передается из поколения в поколение – тесто для пирога заворачивают внахлест, что символизирует пеленку младенца Иисуса. Штоллен хранится долго, а перед тем, как попасть на стол должен полежать. Поэтому выпекают его за 4 недели до праздника.

Штоллен

Торт-башня

Этот удивительный миндальный пирог делают на большие праздники в странах Скандинавии – Норвегии и Дании. Состоит из разноразмерных колец из теста, скрепленных глазурью. Пирамидку украшают национальными флагами.

Торт-башня

Пудинг

В Англии к рождественской выпечке относятся с особым вниманием: ингредиенты подготавливают за месяц до застолья, а презентацию десерта на столе проводят с огненным эффектом – пудинг обливают ромом и поджигают. В состав британского десерта входят размоченные в чае сухофрукты, кориандр, цедра лимона или лайма и мускатный орех.

Пудинг

Украсить свой стол на праздник пирогом по одному из европейских рецептов просто – праздничные скандинавские пироги в Минске и другую рождественскую выпечку можно заказать с доставкой на дом.

Волшебные печеньки

Не только пироги и торты пекут на зимние праздники. Любимым угощением на Рождество во многих странах остается печенье.

У каждого народа свои обычаи и рецепты.

Коричные звездочки Zimtsterne

Рождественское печенье в Германии делают по особому рецепту – вместо муки используют толченый миндаль, а сахар измельчают в пудру, формуют тесто в виде звезд и украшают белой глазурью.

Коричные звездочки Zimtsterne

Пипаркукас

Печенки из Прибалтики, в состав которых входит корица, кардамон и гвоздика. Имеют коричневый цвет и могут быть любой формы: сердечки, звезды, елочки.

Пипаркукас

Ванильные полумесяцы

Австрийцы свои Vanille Kipferl пекут с лесным орехом и ванилью, а готовые маленькие рогалики посыпают сахарной пудрой.

Ванильные полумесяцы Vanille Kipferl

Меломакарона

Медовое греческое печенье, которое похоже на миниатюрные круглые коржи, политые сиропом из сахара и лимона и осыпанные измельченными грецкими орехами.

Меломакарона - Медовое греческое печенье

Имбирные человечки

Символ рождественской выпечки, который стал невероятно популярен в разных культурах мира благодаря кинематографу. Из теста лепят фигурки, рисуют на них глаза, рот и пуговицы, а после возвращения из духовки раскрашивают по контурам глазурью. Рецептов этого печенья множество, но главное составляющее – согревающий имбирь.

Имбирные человечки

У нас тоже есть традиция зимнего печенья. Еще в древности на Руси выпекали фигурки зверей – козули. Они были своего рода оберегами и хранили семью от бед целый год.

Чудесное время зимних праздников дарит нам моменты наслаждения теплой и нежной выпечкой. Если вы не владеете мастерством приготовления рождественских пирогов и других сладостей, то достаточно заказать их с доставкой на дом – десерты в Минске на Рождество подарит вашей семье Пекарня Пирогова.


Написать отзыв
Важно: Номер телефона является внутренней информацией и НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ на сайте.
Необходим для обработки отзыва и предоставления Вам обратной связи.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо