Промо
          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.

Почему на день рождения заказывают торты?

Если спросить именинника, что точно будет на его празднике, то почти все вспомнят про десерт, и вопроса «Нужен ли торт?» чаще всего не возникает. Его покупают и в случае юбилея с большим количеством гостей, и если отмечают в кругу близких людей.

Нередко десерт украшен свечами, которые человек по обычаю задувает для исполнения желаний. Единственное требование: сохранение пожеланий в тайне, чтобы они обязательно сбылись. Каждый сам решает, нужно ли ему заказывать торт и задувать свечи, но в такой особенный день приятно еще раз вспомнить о своих сокровенных желаниях.

Ниже мы расскажем, почему сладкий подарок незаменим, как появилась традиция его готовить, и какие интересные обычаи есть у жителей разных стран.

Откуда пошла традиция печь угощение имениннику?

Считается, что праздничный десерт появился около 3000 лет назад у древних египтян. На стенах египетских пирамид найдены изображения их пекарен. Известно, что к столу фараонов подавали сладкие лепешки с медом, сухофруктами и орехами.

В середине 17 века торт приобрел современные черты: многослойность, декор. Он был доступной для немногих роскошью и широкое распространение получил только после промышленной революции, когда кондитеры могли предложить лакомство по доступной цене.

Есть несколько версий, откуда могла пойти традиция угощать тортом:

  1. Древняя Греция. Греки верили, что сладкое любит богиня Артемида, а свечи символизируют ее покровительницу Луну. Десерт со свечками обозначал удачный для именинника год.
  2. Англия. История, откуда могла пойти традиция с тортом, связана с заботой о гостях: виновник торжества должен был принимать подарки, а в ответ вручал каждому пришедшему кусок лакомства с запеченным предметом внутри. Вещь считалась предсказанием будущих событий: монета символизировала богатство, кольцо — свадьбу.
  3. Германия. Угощение пекли в виде собранных в круг пеленок с обязательной свечой посередине. Считалось, что дым от задутого пламени непременно долетит до неба и передаст желания именинника. Чем больше лет исполнялось, тем сильнее верили в их исполнение из-за большого количества свечей.

Со временем их задувание на праздничном десерте стало обычной традицией, но очень приятной и настраивающей на позитивные события в жизни.

Интересные обычаи в разных странах

Сегодня сохранилась традиция печь имениннику торт. Во многих странах она дополнилась трогательными и смешными особенностями:

  1. в Бразилии первый кусок угощения делят с родителями;
  2. в Аргентине ингредиенты десерта сбрасывают на голову виновника торжества: на 15–летие девушек «угощают» яйцами, на 18–летие юноши «принимают в подарок» муку;
  3. мексиканцы считают необходимым погрузить в торт лицо именинника;
  4. в Испании и Южной Корее именины празднуют дважды: испанцы отмечают второй раз в день рождения святого покровителя, корейцы повторяют празднество в лунный Новый год.

В любом случае этот день всегда наполнен приятными эмоциями, а десерт становится его логичным и вкусным завершением.

Если у вас нет возможности самостоятельно приготовить угощение, заказать торт на день рождения можно в пекарне. Вам нужно будет только согласовать начинку и украшение, и в нужное время заказ будет готов.

Для чего нужен торт на день рождения


Сопутствующие Товары

Торт "Брауни с вишней, фундуком и шоколадным ганашем"

Торт "Брауни с вишней, фундуком и шоколадным ганашем"

Есть легенда, что пирожные придумал чикагский шеф-повар по запросу богатой светской дамы. Выпечка не..

58.00BYN Без НДС: 58.00BYN

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Только натуральные ингредиенты, обилие сливочно-сырного крема, малиново-клюквенный конфитюр собствен..

60.00BYN Без НДС: 60.00BYN

Торт "Бенто шоколад/карамель" № 5

Торт "Бенто шоколад/карамель" № 5

Только натуральные ингредиенты, обилие сливочно-сырного крема, домашняя соленая карамель, горький шо..

39.00BYN Без НДС: 39.00BYN

 Торт "Бенто ваниль/клубника" № 9

Торт "Бенто ваниль/клубника" № 9

Только натуральные ингредиенты, обилие сливочно-сырного крема, клубничный конфитюр, белый шоколад, к..

39.00BYN Без НДС: 39.00BYN

Написать отзыв
Важно: Номер телефона является внутренней информацией и НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ на сайте.
Необходим для обработки отзыва и предоставления Вам обратной связи.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо