Промо
          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.

Пышная выпечка: секреты приготовления

секреты пышной выпечки

Вкусное угощение для семьи и гостей – мечта хорошей хозяйки.

Выпечные изделия традиционно бывают:

  • хлебобулочные – рогалики, круассаны, булочки;
  • кондитерские – печенье, пироги, пряники, торты.

Первые готовят из простого теста на воде и дрожжах, вторые – с добавлением жиров и сахара.

Умение готовить выпечку выделяет хорошую хозяйку.

В Осетии проверяют кулинарные навыки невесты обычаем сделать торт микадо. Изделие состоит из выпеченных слоев-лепешек, которые ожидают готовности целый месяц. Пробовать микадо приходят уважаемые женщины селения, в котором живет жених. Значение имеет и то, как пробует торт будущая жена: пробовать много и с аппетитом считается невежливым поведением.

Выпечка должна быть не только вкусной, но и пышной. Сдобность свадебного каравая у наших предков считалось признаком счастья и богатства молодоженов. Тесто замешивали замужние женщины, у которых счастливый брак. В печь каравай ставил женатый мужчина.

Правила пышной выпечки

От чего зависит пышная выпечка? Есть несколько законов, которые помогут тесту не осесть, а выпечке подняться и остаться пышной.

  • Просеянная мука. Так мука насыщается кислородом и избавляется от примесей. Выпечка получится воздушной. Если вы добавляете разрыхлитель, просейте его с мукой.
  • Продукты комнатной температуры. Для приготовления большинства изделий нужно теплое тесто. Исключение – песочное и слоеное. Молоко, яйца, сметана и другая сдоба должны быть комнатной температуры.
  • Разогретая духовка. Рабочая температура для выпечки – от 180 градусов. Тесто в теплой духовке быстро поднимется. Чтобы оно не оседало, лучше не заглядывать в духовку на протяжении готовки.
  • Тщательное размешивание. Каждое тесто требует разной длительности этого процесса. Дрожжевое тесто достаточно перемешать до однородности и дать настояться, чтобы напитаться кислородом. Замешивать второй раз нужно аккуратно, чтобы тесто не осело. Бисквит избавится от комков сам, в процессе выпечки. Продукты добавляются постепенно и аккуратно перемешиваются снизу-вверх.
  • Соблюдение технологий. Выпечка – и творчество, и точная наука. Чтобы получить проверенный результат, соблюдайте советы из рецепта, которые касаются пропорций, выбора продуктов и правил работы с ними. Например, если кондитер советует использовать 1 стакан сахара, не используйте вместо него 1 стакан меда. Результат может подвести. Хотя, например, разрыхлитель.

3 секрета пышной выпечки

Кроме общих правил, у хозяек, которые гордятся пышной выпечкой, есть дополнительные советы.

  • Полная готовность. Разогреваем духовку, внимательно читаем рецепт, готовим посуду и продукты.
  • Точные пропорции. Чтобы выпечка получилась пышной, не берем ингредиенты на глаз, а отмеряем мерной, ложкой или стаканом.
  • Важность мерной ложечки. Она все-таки должна быть. А чтобы не прилипали липкие и полужидкие продукты, можно смазать ложку оливковым или подсолнечным маслом. Для взвешивания продуктов большего объема пригодятся стакан или весы.

Наш вывод: готовить пышную выпечку можно и нужно, чтобы радовать себя и родных. А если вы пробуете ее не дома, то домашняя выпечка в Минске вдохновит вас этому научиться. 


Написать отзыв
Важно: Номер телефона является внутренней информацией и НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ на сайте.
Необходим для обработки отзыва и предоставления Вам обратной связи.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо