Промо
          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.

Необычные способы украсить торт

Торт — обязательный атрибут любого праздника. Но он должен радовать не только вкусом, но и эстетичным внешним видом. В этой статье мы расскажем, как эффектно украшать изделие и с помощью чего можно самостоятельно создавать интересный декор на выпечке.

Если декорировать десерты масляным кремом и сливками вы уже умеете, обратите внимание на другие варианты.

Айсинг, или «королевская глазурь»

Название в переводе означает «обледенение»: по виду узор действительно напоминает лед, а по консистенции напоминает хрустящий снег. Материалом служит мастика, в которую можно добавлять красители или какао для придания шоколадного вкуса.

Как сделать глазурь в домашних условиях?

Смешайте 250 гр просеянной сахарной пудры, 1 яичный белок, пол чайной ложки лимонного сока. Перемешайте белок венчиком, добавьте пудру, в конце добавьте лимонный сок.

Чтобы изготовить украшение, возьмите подготовленный шаблон либо рисунок. На него положите кусок прозрачного полиэтилена и кондитерским мешком или шприцом обводите рисунок по линиям. Сохнет айсинг несколько часов. 

Спираль

Стильные минималистичные узоры сейчас на пике моды. Аккуратная спираль придаст торту визуальную легкость и лаконичность.

Как сделать в домашних условиях?

Декор создают вилкой по верху и бокам изделия с помощью вращения тарелки. Чтобы создать спираль большего размера, вместо вилки можно использовать столовую ложку.

как быстро украсить торт

Волны

Плавные линии хорошо смотрятся на торте любого размера.

Как сделать в домашних условиях?

Лаконичное украшение делают кондитерским шпателем, надавливая на крем и вращая тарелку или столик. Процесс начинают снизу десерта, постепенно двигаясь вверх.

Более мелкие волны можно сделать специальным шпателем с зазубринами.

Шоколадная лента

Это необычное украшение торта подручными средствами. Получившийся декор смотрится оригинально и заставляет гостей задавать вопросы, как его сделали. Процесс довольно простой, но требует аккуратности.

Возьмите полиэтиленовую пленку, нанесите на нее растопленный шоколад. Подождите, пока он немного застынет при комнатной температуре. Затем оберните пленкой бока.

Через 10 минут ее можно аккуратно снять. Следите, чтобы во время этого процесса хрупкий декор не повредился.

как необычно украсить торт шоколадом

Посыпка

Один из самых несложных, но красивых способов украшения. В роли посыпки может выступать бисквитная крошка, мелкие кусочки шоколада, разные виды орехов, а также кокосовая стружка, какао.

Посыпьте верх и боковые стороны торта слоем любой толщины на ваш вкус или создайте простой рисунок.

Узор из шоколадных фигурок

Вкусные фигурки можно сделать из растопленного шоколада. Этот способ потребует определенной сноровки, но результат всех удивит.

Как сделать в домашних условиях?

Растопите шоколад без орехов и изюма в микроволновке или кастрюле на водяной бане. Кондитерским шприцем либо мешком сделайте на бумаге любой узор из полученной смеси. Осторожно отделите изделие от бумаги и перенесите его на торт после высыхания.

Для разнообразия можно взять не только темный шоколад, но и белый. Это позволит создавать интересные комбинации и проявить фантазию.

Украшение фруктами и ягодами

Фруктовый и ягодный декор ассоциируются с легкостью и. Они придадут изделию красок и праздничный внешний вид.

Чаще всего используют:

  • веерную раскладку, в которой фрукты нарезаны дольками. Фрукты располагают как на поверхности изделия, так и по бокам.

Украшенный торт помещают в холодильник.

  • украшение цельными фруктами, ягодами. Можно использовать только фрукты, ягоды или объединить их для создания оригинальной композиции. Узоры создают с помощью винограда, цитрусовых, клубники, малины, голубики.

В качестве дополнения может послужить свежая мята, тимьян, розмарин, которые привнесут свежесть в «природное» оформление торта.

Узор из конфет

Такое украшение порадует и ребенка, и взрослого. Удобный и яркий вариант, который легко найти в продаже, — драже. Его можно расположить хаотично по верху торта или создать узор. Бока часто украшают вафельными трубочками, дольками шоколада.

Перечисленные способы можно сочетать между собой, придумывая декор для вашего вкусного торта из фигурок, узоров, фруктов, ягод и шоколада. Создайте настоящий кулинарный шедевр, который надолго запомнится гостям!


Написать отзыв
Важно: Номер телефона является внутренней информацией и НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ на сайте.
Необходим для обработки отзыва и предоставления Вам обратной связи.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо