Промо
          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.

Необычная рождественская и новогодняя выпечка разных стран

Накануне Рождества производители и кондитерские часто выпускают новые десерты, пополняя ассортимент новинками. Идеи кондитерских изделий разнообразны, и каждый находит лакомство по своему вкусу. Расскажем в статье о необычной выпечке из разных стран мира.

Оригинальная рождественская выпечка 2022-2023 года

В нынешнем году именитые пекарни и розничные производители представили покупателям ряд интересных праздничных блюд:

  • рождественское полено. Традиционная сладкая выпечка французов на Рождество, которая часто встречается на современных столах. Оно символизирует обычай французов XII века сжигать вишневое полено и хранить золу до следующего года для защиты дома от злых сил. Пекарня Beaucoup Bakery представила угощение из бисквитной основы, шоколадного масляного крема и ягодно-марципанового декора с обсыпкой.

      рождественское полено 2023


  • к Рождеству 2022 года американская пекарня Beaucoup Bakery представила рождественское полено в 2 необычных вкусах. Первый — с муссом из ванильных бобов, а также бисквитом из печенья сабле и малиновым ганашем. Второй — с каштановым муссом и шоколадным бисквитом с добавлением ганаша из темного рома.
  • шоколадная «Миска миллионера» от британской сети супермаркетов Asda. Десерт сделан из бельгийского шоколада и наполнен печеньем, ирисковым муссом, шоколадным ганашем;

      шоколадный десерт миска


  • шотландское печенье Walker’s Shortbread. Рассыпчатое угощение выпекают в отдаленной деревне Аберлор в центре Шотландского нагорья с 1989 года. Оно состоит из 4 ингредиентов: муки, сахара и соли, сливочного масла. К Рождеству 2022 года компания приготовила хрустящую новинку Scottie Dog в виде забавной собачки с красным носом и рожками, как у олененка Рудольфа;
  • торт Helter Skelter британской компании Marks & Spencer. Компания славится большим ассортиментом сладких и соленых праздничных лакомств. Один из них сделан из бисквита Madeira. Начинку составляет малиновый джем и ванильный крем. Декор по настоящему зимний: купол из белого шоколада со съедобными снежками, а под ним прячется съедобный пингвин и другие сладости;

        торт купол


  • кекс Raspberry Trifle Loaf Cake английской кофейни Costa. Лакомство изготовлено из бисквита со вкусом хереса, покрыто заварным кремом и украшено белым шоколадом с сублимированной малиной;

       кекс Costa


  • рождественский крендель Kringle американской пекарни O&H Danish Bakery в ограниченной серии. Блюдо появилось у скандинавов, но распространилось в других странах, особенно США. Печенье состоит из 36 слоев фирменного слоеного теста, имеет овальную форму и наполнено начинкой из ванили и пасты для печенья. Декором служит кремовая глазурь и посыпка;
  • мини-пироги с начинкой-сюрпризом немецкой сети дискаунтеров Aldi. Ассортимент к праздникам представлен шоколадно-апельсиновыми пирожными, десертами с соленой карамелью и другими вкусами. Они идеально подходят для перекусов, дружеских посиделок и новогодних вечеринок.

Предновогодняя выпечка представлена разнообразными вкусами. Почти в каждой стране есть свои обычаи, связанные с праздничными угощениями.

Другие традиционные праздничные десерты

Жители разных регионов мира стараются сделать рождественские и новогодние праздники символичными и необычными:

  • В Японии на Рождество готовят национальное блюдо моти из риса, шоколада и ягод, но любят и европейские лакомства в виде пудингов и имбирных пряников.
  • В Румынии и Болгарии на праздник пекут маленькие пироги с фруктовой начинкой для гаданий, в один из них прячут сладкий или горький сюрприз. Румыны также любят творожные пончики.
  • Бельгийцы обожают пряничных человечков и ароматные вафли.
  • Жители Индии готовят фруктовые пирожные и жарят пирожки с кокосом.

Зная традиционные блюда разных стран и необычные предложения кондитерских, вы можете позаимствовать рецепты и испечь к предстоящему празднику интересные десерты самостоятельно. А можно просто купить лакомство в пекарне своего города и насладиться им в домашней обстановке.


Сопутствующие Товары

Торт "Ягодный с рикоттой и белым шоколадом"

Торт "Ягодный с рикоттой и белым шоколадом"

Только натуральные ингредиенты, обилие крема с рикоттой, малиново-смородиновый конфитюр, белый шокол..

54.00BYN Без НДС: 54.00BYN

Торт "Бенто ваниль/клубника" № 18

Торт "Бенто ваниль/клубника" № 18

Только натуральные ингредиенты, обилие сливочно-сырного крема, клубничный конфитюр, белый шоколад, к..

39.00BYN Без НДС: 39.00BYN

Написать отзыв
Важно: Номер телефона является внутренней информацией и НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ на сайте.
Необходим для обработки отзыва и предоставления Вам обратной связи.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо