Кондитерские изделия: тренды 2022-2023
Тренды есть и в кулинарии, поэтому каждый год нас ждут новые удивительные десерты. Расскажем в статье, чего ждать любителям тортов в 2023 году, и какие виды сладостей будут самыми популярными.
Тренды следующего года
На пике популярности будут:
- бенто-торт. Компактный, индивидуальный, лаконичный десерт появился в 2021 году и не теряет свои позиции. В качестве дополнения обязательно идет упаковка в виде ланч-бокса. Форма и начинка бенто-тортика могут быть любыми. Обязательно присутствуют разнообразные надписи в виде цифр, забавных или трогательных пожеланий, цитат;
- торт на боку. По-английски название звучит как top forward cakes. Чтобы создать такой эффект, от готового торта сбоку отрезают небольшой кусок и соединяют с основой с помощью крема, но так, чтобы срез стал основанием. Чтобы создать подобную форму, корж должен быть диаметром не более 20 см, общий вес изделия — до 2,5 кг, а бисквит рекомендуют использовать обязательно плотный. Торт на боку появился в 2022 году и собирается оставаться модным еще долго;
- cake to go. Кондитерское изделие в экологичном бумажном стакане. Консистенция и наполнение могут быть любыми. Его всегда можно взять с собой и полакомиться с помощью одноразовых приборов в удобном месте;
- моти. Десерт появился в Японии, выполнен в нежных пастельных тонах из рисового теста, крема и ягод. Пирожные упакованы в коробку и могут быть как небольшим комплиментом дорогому человеку, так и полноценным сладким подарком;
- cake pops. Эксперимент американского кондитера-блогера не собирается покидать списки кондитерских трендов. Пирожное сделано из измельченного бисквита, смешанного с кремом и покрытого шоколадом. Дополнительно конфету украшают стружкой, орехами, посыпкой. Десерт в виде чупа-чупса на палочке часто используют как часть сладкого букета. Выполнить дизайн пирожных можно также в виде мультяшных героев, чтобы украсить ими детский праздник;
- зеркальные торты. Получили название благодаря глянцевой глазури, которая покрывает поверхность. Чаще всего ее используют в муссовых изделиях, а если применяют эффект в обычных, то покрывают только верхушку, создавая подтеки по бокам;
Перечисленные тренды необычны по форме подачи, но изменения прослеживаются и во внутреннем наполнении сладостей.
Несколько тенденций в кондитерском деле
На смену традиционным составляющим приходят новшества в виде:
- Натуральных ингредиентов. Продолжает развиваться тенденция использовать заменители сахара, глютена, традиционной муки.
- Необычных начинок. Классические наполнители в виде шоколада, ягод, фруктов, орехов сначала частично уступили место соленой карамели, а сейчас встречаются еще и миксы морской соли, имбиря, арахисового масла.
Мы описали основные тенденции, результаты которых вы попробуете в кондитерских и пекарнях совсем скоро. Сочетание необычных вкусов и нестандартные для сладостей идеи оформления позволяют кондитерам готовить необычные десерты. Они неизменно удивляют покупателей и смотрятся оригинально.