Промо
          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.

Калорийность пирогов или как часто кушать любимое лакомство



pirog_kl



В жизни часто наступает время, когда мы начинаем считать калории. И оказываемся перед сложным выбором. На одной чаше весов лежат блюда с допустимым калоражем, а на другой — слабые звенья, которым стоит сказать «прощай». Где же окажется пирог? Это пагубная страсть или всё-таки полезное удовольствие? Разберёмся, как ощущать лёгкость даже после употребления выпечки.

Сладкие пироги более калорийные, чем с условно солёным начинением. Все беды от количества сахара. Этот элемент дарит нам эйфорию, но в то же время относится к простым углеводам. Углеводы — топливо для организма. Однако быстрые углеводы — некачественная солярка. Что же с нами сделает сладкий пирог?

  1. Насытит некачественно и не надолго. Мы получаем энергию быстро, но так же легко её теряем. После насыщения мы оказываемся в ловушке голода и разочарования от количества съеденного.
  2. Повысит инсулин в крови. Это приводит к упадку сил, накоплению подкожного жира, и даже к сахарному диабету.

В связи с этим, врачи рекомендуют сладкоежкам не только уменьшать количество съеденных десертов, но и выбирать блюда с низким гликемическим индексом. Он показывает влияние углеводов на уровень сахара в крови. У пирога этот показатель будет зависеть от состава муки, количества и вида сладких ингредиентов.

Если индекс 55 и ниже, тогда сахар повышается медленнее, следовательно и уровень инсулина. Интересно, что гликемический индекс растёт от высокой температуры и долгой готовки, а углеводы при этом становятся проще.

Больший вред нам наносит белый сахар. Именно его чаще всего используют в создании выпечки. Давно известно, что сахар наркотик — после первых употреблений хочется больше и больше. Но помните, что все инструменты для корректировки потребления у вас в руках. Как правильно есть пироги?

Не переедайте. Избежать лишнего веса и акне можно, высчитав в онлайн калькуляторе примерную норму КБЖУ — калорий, белков, жиров, углеводов. Энергетическую ценность всегда указывают на упаковке продуктов. Узнав, сколько «стоит» в калориях любимый пирог, просто вписывайте его в рацион.

  1. Употребляйте пироги по графику. Медики рекомендуют есть заветное лакомство до 16:00. Идеально вообще распрощаться со сладким и мучным до 12:00. Организм в это время активен и в состоянии переваривать углеводы быстро и качественно. Можете быть спокойны, ваши параметры не увеличатся. Также не стоит начинать приём пищи с пирога, т.к. и происходит резкий выброса инсулина.
  2. Подвигайтесь после того, как съели пирог. Помните, вы толстеете не от количества съеденного, а от того, как часто вы занимаетесь спортом, и, следовательно, сжигаете калории. После приёма пищи лучше пройтись или помыть посуду. Полноценная тренировка сразу после еды вам не нужна, но и в кроватку идти не стоит.
  3. Сочетайте пирог с правильными продуктами. Конечно, выпечка вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Но если для вас это десерт, то основное блюдо не должно быть сильно калорийным. Пойдёт салат или по-разному приготовленные яйца.
  4. Делайте выбор в пользу более качественных и здоровых ингредиентов. Уменьшайте сахар и жир, добавляйте цельно зерновую муку и орехи. Выбирайте продукты неживотного происхождения. Это действие сократит количество калорий.

Можно есть пироги хоть два раза в день, но успевать заниматься при этом включать в жизнь спорт, и всё будет в порядке. Заказ выпечки на дом в Минске разнообразит любой приём пищи. Представьте приятный вечер с чайком, вкусными пирогами и в приятной компании. Или утренний кофе с чудесной нежной выпечкой — магия утра, не иначе.

Совсем другая ситуация, если есть противопоказания по здоровью. Сахарный диабет, аллергия или непереносимость глютена вынудят вас заменять многие ингредиенты. Но это не значит, что нужно сказать «нет» любимому лакомству!


Написать отзыв
Важно: Номер телефона является внутренней информацией и НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ на сайте.
Необходим для обработки отзыва и предоставления Вам обратной связи.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо