Промо
СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          

Какое тесто лучше использовать для пирогов

testo_dly_pirogov




Пирог сопровождает человеческую жизнь уже несколько тысяч лет. Представьте, первый рецепт куриного пирога был записан в Шумере до 2000 г. до н.э.! Прикоснитесь к великому и начните готовить сами.

Тело выпечки —‌ тесто. Испортишь его, и пирог будет на выброс. Чтобы получить от готовки удовольствие, предусмотрите нюансы. Сначала выберите вид теста. Выделяют две категории: дрожжевое и бездрожжевое.

Первый вариант требует запаса времени, ведь тесто на дрожжах любит отдыхать. К готовке дрожжевого теста подходят с разных сторон:

  1. Опарный способ Сначала смешать все жидкости, дрожжи, сахар, соль и добавить немного муки. После появления выпуклой верхушки, добавить яйца, масло, остальную муку. Так получится более ароматный пирог. Этот метод применителен, если тесто сдобное, т.е. в рецепте много масла, сметаны, яиц.
  2. Безопарный способ. Тут чуть проще. Составляющие смешать можно сразу, но последовательно. Сначала дрожжи развести с сахаром обязательно в тёплой воде или молоке, затем добавить щепотку соли, муку и специи по вкусу, вбить яйца и в конце вмешать жиры.

Определите, какое тесто вам хотелось бы получить на выходе. В зависимости от этого выберите метод работы с дрожжевой смесью.


Не испортить дрожжевое тесто помогут правила:

  • Избегать перепадов температур, сквозняков. Во время замеса всё должно быть тёплым: руки, ингредиенты, инвентарь. Жидкость для развода дрожжей желательно 37°С. Так они покажут весь свой потенциала.
  • Добавлять сухих дрожжей стоит в 2 раза меньше по сравнению с прессованными.
  • Контролировать время. В зависимости от вида дрожжей тесто отдыхает от 30 минут до 3 часов. Передержанная смесь опадёт в процессе выпекания.
  • Мять тесто долго нельзя. От 1 раза оно уже обогащается кислородом.
  • Смазать руки и стол растительным маслом, так тесто не прилипнет при раскатке.

На дрожжевом тесте готовят пироги с не сильно жидкой начинкой, чтобы в процессе выпекания содержимое не вытекло. Также без дрожжевого теста не обходится ни одна Пасха.


Бездрожжевое тесто получает пышные формы за счёт химических разрыхлителей. Это может быть пекарский порошок или пищевая сода, уксус. Такое тесто удобно тем, что после замеса можно сразу приступать к выпеканию. В создании идеального теста без дрожжей помогут рекомендации:

  • Гасить соду уксусом нужно в ложке отдельно от общей массы, тогда смесь вырастет больше.
  • Смешивать сухие и жидкие ингредиенты необходимо в разных мисках. И затем соединить в одной. Так структура теста будет лучше.
  • Заменять уксус можно кефиром, сметаной, соком, кофе, алкоголем. Они также создают кислую среду.
  • Хранить смесь в холодильнике не стоит. Химические процессы происходят сразу после добавления ингредиентов.

Виды бездрожжевого теста не ограничивают в выборе начинки и формы пирога. Чем выше кулинарные способности, тем сложнее пирог вы можете производить.

Какие варианты теста выбрать для создания пирога?

  1. Песочное. Подходит для фруктовых и ягодных открытых пирогов, жидких начинок типа варенья и киша.
  2. Рубленое. Поможет создать английские мясные пироги, блюда, начиненные пюре, бульонами и рагу.
  3. Бисквитное. Подают, как полноценное блюдо, например, американский ангельский пирог. Либо разрезают на коржи и промазывают кремом.
  4. Слоёное. Идеально для солёных и сладких пирогов. Хранить тесто разрешено в морозилке. Но размораживать не дольше 15 минут, чтобы не испортить текстуру.
  5. Вытяжное. Лучше всего для штруделя, сырного греческого и творожных балканских пирогов.

Виды теста классифицированы по сложности приготовления: от самого простого до трудоёмких вариантов. Но преодолеть можно всё ради желаемого кусочка.

Ещё одно препятствие для готовки —‌ утверждение, что пирог очень калорийное удовольствие. Помните, что вы можете насладиться им без чувства вины. Как?

  1. Выбрать рисовую или миндальную муку вместо пшеничной.
  2. Заменить ингредиенты животного происхождения на растительные.
  3. Сократить сахар, добавив бананы или финики.

Так пирог станет даже веганским. А если просто не хотите злоупотреблять мучным, то возьмите рецепт с меньшей долей теста, чем начинки.

Почему бывают времена, когда лучше заказать в пекарни? Создание теста трудоёмкий процесс, если времени в обрез, всегда можно найти акции с доставкой пирогов в Минске. Кроме того, в домашних условиях вы вряд ли сможете использовать печь, которая создаёт особые вкусовые качества.

И помните, The New York Times в одной из своих статей заявила: «Пирог — это пища героев». Не отказывайтесь от выпечки, не теряйте гамму вкусов и определённый сорт удовольствия!


Написать отзыв
Важно: Номер телефона является внутренней информацией и НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ на сайте.
Необходим для обработки отзыва и предоставления Вам обратной связи.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо