Промо
          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.          Дарим скидку 10% при самовывозе НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ за исключением акционных и спецпредложений.

Какие любопытные мировые рекорды связаны с тортами?

Профессиональные кондитеры любят соревноваться не только в дизайне и сочетаний ингредиентов, но и в создании самых выдающихся изделий. Расскажем в статье о мировых рекордах сладкого искусства, которые в разное время вызывали восторг и поражали размерами и необычностью идей.

Самый большой по площади торт в мире

Его решили создать итальянские мастера. В 2015 году в Милане проходила ярмарка «Хобби Шоу», на которой участники Ассоциации дизайнеров Италии представили кондитерское изделие площадью около 244 кв. м и весом более тонны.

Торт выглядел, как гигантская карта Италии: на нем нашлось место островам Сицилии и Сардинии, известным Альпам, и, конечно же, достопримечательностям — Пизанской башне и Колизею.

Кондитеры создали десерт специально, чтобы попасть в мировую Книгу рекордов Гиннеса, и добились цели. Участникам выставки также повезло: лакомство разделили на 12 000 порций и угостили гостей мероприятия.

Огромный торт в 2010 году испекли на юбилей города Астрахани. Он изображал Волгу с пароходами и в длину составлял 247 метров.

Самый высокий торт

Мирового рекордсмена среди десертов по высоте изготовили ученики кулинарной школы из Индонезии. Шедевр высотой 33 метра представили в 2008 году на фестивале «Удивительное Рождество».

Самый тяжелый в мире торт

Самый тяжелый десерт испекли американские мастера к 100-летию Лас-Вегаса. При высоте не более 1 метра он немного не дотянул до 60 тонн. В приготовлении лакомства участвовали 600 человек. Огромное кондитерское изделие белого цвета было на 1 тонну тяжелее, чем рекордсмен 20 века.

самый тяжелый торт в мире

Еще одним рекордом стал десерт из мороженого, который в 2011 году создали в Канаде. Он был представлен и продегустирован в Торонто, состоял из бисквита, шоколадного печенья, пломбира и весил более 10 тонн.

Самый дорогой торт в мире

Самое недешевое лакомство стоимостью 35 миллионов долларов

под названием «Пиратская фантазия» появилось в Шри-Ланке. Десерт выглядел как пиратский корабль и стал самым дорогим в мире благодаря украшению из драгоценных сапфиров. Известны ингредиенты кондитерского шедевра, среди которых были миндальное печенье, белый шоколад, запеченный сыр, ананас, ягоды, орехи, розмарин и тыква.

Самый большой свадебный торт

Рейтинг угощений на свадебных торжествах также возглавляет десерт от американцев. Он был приготовлен в 2004 году, состоял из 6 ярусов и весил почти 7 тонн. В его создании участвовали 58 поваров. Известно, что лакомство содержало миндаль и ваниль и было украшено фигурами из белого шоколада.

С обладателем рекорда может поспорить еще одно свадебное угощение: оно меньше по весу (5 тонн), но выше на 5 метров. Шедевр создали 75 мастеров из Нидерландов. Также известно, что только на подготовку к его выпечке потребовалось несколько месяцев.

Самый старый торт в мире

Это удивительно, но такой рекорд тоже есть. Дочь владельца лондонской кондитерской передала в музей десерт, который испекли в 1898 году. Он изменил цвет, обзавелся трещиной, но сохранился благодаря хранению в специальной витрине.

Самый «добрый» торт в мире

В 2011 году в Шанхае испекли торт длиной в 1 км, но его целью был не рекорд. 80 кондитеров в течение 7 дней создали десерт с ванильной начинкой, покрытый шоколадом, чтобы продать его по кусочкам и направить вырученные деньги на оплату 4 онкологически больных детей.

Заключение

Заказ тортов всегда популярен и востребован. В мире существует множество кондитерских изделий, которые поразили своим видом и вкусом любителей сладостей. Мастера имеют еще много интересных идей, которые когда-нибудь они обязательно станут частью чьего-то праздника, а возможно и истории.


Сопутствующие Товары

Торт "Брауни с вишней, фундуком и шоколадным ганашем"

Торт "Брауни с вишней, фундуком и шоколадным ганашем"

Есть легенда, что пирожные придумал чикагский шеф-повар по запросу богатой светской дамы. Выпечка не..

58.00BYN Без НДС: 58.00BYN

Торт "Ягодный с рикоттой и белым шоколадом"

Торт "Ягодный с рикоттой и белым шоколадом"

Только натуральные ингредиенты, обилие крема с рикоттой, малиново-смородиновый конфитюр, белый шокол..

54.00BYN Без НДС: 54.00BYN

Торт "Шоколадный с соленой карамелью" ИМЕНИННИКАМ ФЕВРАЛЯ 48 р.!

Торт "Шоколадный с соленой карамелью" ИМЕНИННИКАМ ФЕВРАЛЯ 48 р.!

Натуральный шоколадный бисквит, сливочно - сырный крем, соленая карамель домашнего приготовления, шо..

56.00BYN Без НДС: 56.00BYN

Торт "Лимонный с итальянской меренгой"

Торт "Лимонный с итальянской меренгой"

Только натуральные ингредиенты, обилие сливочно-сырного крема, лимонный курд, итальянская меренга, к..

54.00BYN Без НДС: 54.00BYN

Написать отзыв
Важно: Номер телефона является внутренней информацией и НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ на сайте.
Необходим для обработки отзыва и предоставления Вам обратной связи.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо