Как украсить пирог?
Один только запах домашней выпечки вызывает аппетит даже у сытого человека. А если не только вкусно пахнет, но и эстетически притягивает, то эффект еще сильнее. Пекарня Пирогова подготовила гайд по кулинарному волшебству – созданию украшений для пирогов.
Каждая национальная кухня имеет традицию украшения этого блюда.
В качестве декора выпечки используют:
- глазурь,
- крем,
- орехи,
- овощи,
- ягоды,
- фрукты,
- кокосовую стружку,
- варенье,
- нонпарель,
- сахарную пудру.
Характер и материалы оформления могут меняться в зависимости от начинки пирога или от поры года.
Чудеса из теста
Оформить пирог его же основой – идея простая и практичная. Для этого можно использовать остатки теста, которым можно придавать причудливые или строгие формы.
Представляем топ-5 идей для украшения тестом:
- Фигурный борт. Идеальное оформление краев пирогов. Это могут быть зубчики или волны, которые формируют пальцами, квадраты, загнутые в шахматном порядке, узоры-«месяцы» ложкой или геометрические оттиски вилкой, а также мелкие элементы вдоль кромки – кружочки, звезды или сердечки.
- Косичка. Самый легкий и популярный способ: раскатанные полоски теста сплетают по три штуки. Такая коса отлично смотрится поверх пирога или на бортах и придает объем изделию. Для цветового разнообразия можно добавлять в элемент пищевые красители или какао-порошок.
- Ленты. Тонкие полоски теста раскладывают поверх и закрепляют на краях. Можно раскладывать их перпендикулярно, по диагонали, спиралью или переплетая. Если хотите эффектно закрыть пирог лентами, то можно сплести «корзину» либо из одинаковых и тонких, либо из полос разной толщины. Края лент можно сделать фигурными при помощи специальных ножей.
- Растительные детали. Плоские элементы – листья, елочки, цветы – делаются с использованием формочек для печенья, а объемные вручную. Цветы собирают из нескольких плоских кружков в бутоны. Для обладателей дара формования теста подскажем вариант украшения «дерево»: изящные ветки накрывают блюдо, а корни цепляются к бортам. Эффект коры можно воссоздать при помощи усердия и ножа.
- Пирог с «дырочками». Фишка изделий закрытого типа. На тонком тесте делают фигурные выемки в виде сердечек, кружочков, звезд и всего, чего пожелаете. Если хотите получить яство как с обложки кулинарного журнала, то воспользуйтесь тесторезкой для выпечки, которая создает сетку с промежутками.
Кроме этого, оригинальным украшением пирога к знаковому событию могут быть надписи – ручные или трафаретные из глазури, крема, сахарной пудры и корицы. Можете вырезать буквы из теста, но они будут хорошо смотреться и читаться только если начинка однородная.
Пироги – любимая обыденная и праздничная домашняя выпечка всех стран и народов. Декор добавляет блюду изюминки и дает волю творческому порыву. Заказать рыбные, мясные или фруктовые скандинавские пироги с фигурными бортиками-косичками или купить киш в Минске с доставкой можно в Пекарне Пирогова.
Сопутствующие Товары
«Тайский» from Thailand
Когда на престол вступил Мага Манкуком, было положено начало более дружеских отношений с европейцами..
38.00р. Без НДС: 38.00р.
«Английский» from England
Индустриальный, серый, туманный Лондон принял нас не столь радушно. Чудака Яна надули в борделе, а н..
45.00р. Без НДС: 45.00р.
"Немецкий" подарочный, в форме сердца
Порадуй любимого человека, закажи пирог в форме сердца.* Подарочная упаковка "Розы", "Люб..
40.00р. Без НДС: 40.00р.
"Норвежский №2" from Norway
Местные моряки шутили, что предпочитают рыбу даже в постели. Норвегия – особое место. Наше плавание ..
64.00р. Без НДС: 64.00р.