История появления кейк-попсов
Кондитеры постоянно придумывают новые варианты сладостей. И часто они бывают необычными. В статье мы расскажем о кейк-попсе, который сегодня часто становится заменой традиционному торту.
Что такое кейк-попс?
С английского cake pops переводится как «торт на палочке». Судя по его размеру, более точными будут названия «тортик на палочке» или «пирожное на палочке». Он выглядит как небольшой шарик и по вкусу напоминает классическую «Картошку». Основой служит измельченный бисквит с добавлением крема, покрытый шоколадной глазурью.
Десерт подают на взрослых и детских праздниках, когда нужно порадовать сразу большое количество гостей. Для детей можно сделать лакомство в виде анимационных героев, популярных игрушек. Оно пользуется успехом на свадьбах, вечеринках, корпоративах в фуршетном формате, где приветствуются угощения, которые удобно есть стоя или одной рукой.
История возникновения кейк-попсов
Сладость появилась в Соединенных штатах в результате кулинарного эксперимента Энджи Дадли. Кондитер и блогер из Атланты придумала чупа-чупс из теста. Сначала он казался подписчикам девушки бесполезным экспериментом, но после фотографий пробных вариантов десерта их мнение изменилось. В начале 2008 года кейк-попс уже не считался странным лакомством, а стал популярным угощением.
Еще большую известность пирожное получило, когда Энджи пригласили в ток-шоу Марты Стюарт. После него кондитер также выпустила книгу об изобретенной сладости, которая стала бестселлером.
Вторая версия появления десерта выглядит прозаичнее: автор блога просто решила не выбрасывать остатки от многоярусного торта, смешала их с кремом и обмакнула шарики в шоколад.
В чем секрет успеха кейк-попсов?
Сначала любителей сладкого привлекал необычный вид лакомства, но и кроме этого у него много достоинств:
- Незамысловатость ингредиентов. Ими может быть как обычный шоколад с печеньем, так и собственноручно испеченные коржи. Дополнительными ингредиентами служат посыпка, орехи, кокосовая стружка.
- Возможность изобретать новые вкусы. Сегодня в состав могут входить не только бисквит и шоколад, но и маршмеллоу, воздушный рис.
- Удобство. Угощение можно удобно держать за палочку без использования столовых приборов. Благодаря плотной текстуре они не разваливаются.
Их популяризации также способствовали мастер-классы, которые проводила создательница. На них она подробно описывала, как готовить десерт.
Сеть кофеен Starbucks также обратилась к кондитеру-экспериментатору с предложением купить права на продажу кейк-попсов в их заведениях: сейчас в их меню множество вариантов, самый популярный из которых — с соленой карамелью. Кофеманы обожают такое дополнение к любимому напитку.
Секреты приготовления пирожных
Нет единого рецепта, как готовить кейк-попс, но обычно кондитеры делают это в несколько этапов:
- Сначала пекут шоколадный или ванильные бисквитный корж и измельчают его. Крошки смешивают с масляным или шоколадным кремом. Из бисквита необходимо слепить шарики и убрать в холодильник на пару часов. Для создания фигурок можно использовать специальные формочки.
- Второй этап — погружение шарика в шоколадную глазурь и украшение посыпкой, дроблеными орехами, марципановыми фигурками. Сладость обязательно надевают на палочку, дополнительно ее можно завернуть в красивую бумагу.
Жидкая глазурь должна быть одной температуры с шариком. Это поможет избежать ее растрескивания в процессе застывания. Хранят пирожные в холодильнике.
Простым вариантом даже для неопытных кондитеров станут кейк-попсы из печенья. Чтобы их приготовить, понадобится измельченное печенье и крем из масла и сгущенки. Принцип приготовления такой же, как и с коржами.
Если вы хотите порадовать себя или детей интересной сладостью, то кейк-попс станет отличным вариантом. Его можно сделать самостоятельно или купить в кондитерской.
Сопутствующие Товары
Пирожное "Кейк попсы" ОРЕШКИ В ПОДАРОК !
День Рождения – один из самых ярких и незабываемых праздников для маленьких детей. Ч..
47.00р. Без НДС: 47.00р.
Торт "Красный бархат"
Только натуральные ингредиенты, обилие сливочно-сырного крема, малиново-клюквенный конфитюр собствен..
60.00р. Без НДС: 60.00р.
Торт "Бенто ванильный с клубничным конфитюром" Вариант 7
Только натуральные ингредиенты, обилие сливочно-сырного крема, клубничный конфитюр, белый шоколад, к..
37.00р. Без НДС: 37.00р.
Торт "Бенто шоколадный с вишней" Вариант 1
Шоколадный бисквит, сливочно - сырный шоколадный крем, свежая вишня, красивая подарочная упаковка.*..
37.00р. Без НДС: 37.00р.