Промо
СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          

История появления кейк-попсов

Кондитеры постоянно придумывают новые варианты сладостей. И часто они бывают необычными. В статье мы расскажем о кейк-попсе, который сегодня часто становится заменой традиционному торту.

Что такое кейк-попс?

С английского cake pops переводится как «торт на палочке». Судя по его размеру, более точными будут названия «тортик на палочке» или «пирожное на палочке». Он выглядит как небольшой шарик и по вкусу напоминает классическую «Картошку». Основой служит измельченный бисквит с добавлением крема, покрытый шоколадной глазурью.

Десерт подают на взрослых и детских праздниках, когда нужно порадовать сразу большое количество гостей. Для детей можно сделать лакомство в виде анимационных героев, популярных игрушек. Оно пользуется успехом на свадьбах, вечеринках, корпоративах в фуршетном формате, где приветствуются угощения, которые удобно есть стоя или одной рукой.

История возникновения кейк-попсов

Сладость появилась в Соединенных штатах в результате кулинарного эксперимента Энджи Дадли. Кондитер и блогер из Атланты придумала чупа-чупс из теста. Сначала он казался подписчикам девушки бесполезным экспериментом, но после фотографий пробных вариантов десерта их мнение изменилось. В начале 2008 года кейк-попс уже не считался странным лакомством, а стал популярным угощением.

Еще большую известность пирожное получило, когда Энджи пригласили в ток-шоу Марты Стюарт. После него кондитер также выпустила книгу об изобретенной сладости, которая стала бестселлером.

Вторая версия появления десерта выглядит прозаичнее: автор блога просто решила не выбрасывать остатки от многоярусного торта, смешала их с кремом и обмакнула шарики в шоколад.

В чем секрет успеха кейк-попсов?

Сначала любителей сладкого привлекал необычный вид лакомства, но и кроме этого у него много достоинств:

  1. Незамысловатость ингредиентов. Ими может быть как обычный шоколад с печеньем, так и собственноручно испеченные коржи. Дополнительными ингредиентами служат посыпка, орехи, кокосовая стружка.
  2. Возможность изобретать новые вкусы. Сегодня в состав могут входить не только бисквит и шоколад, но и маршмеллоу, воздушный рис.
  3. Удобство. Угощение можно удобно держать за палочку без использования столовых приборов. Благодаря плотной текстуре они не разваливаются.

Их популяризации также способствовали мастер-классы, которые проводила создательница. На них она подробно описывала, как готовить десерт.

Сеть кофеен Starbucks также обратилась к кондитеру-экспериментатору с предложением купить права на продажу кейк-попсов в их заведениях: сейчас в их меню множество вариантов, самый популярный из которых — с соленой карамелью. Кофеманы обожают такое дополнение к любимому напитку.

Секреты приготовления пирожных

Нет единого рецепта, как готовить кейк-попс, но обычно кондитеры делают это в несколько этапов:

  1. Сначала пекут шоколадный или ванильные бисквитный корж и измельчают его. Крошки смешивают с масляным или шоколадным кремом. Из бисквита необходимо слепить шарики и убрать в холодильник на пару часов. Для создания фигурок можно использовать специальные формочки.
  2. Второй этап — погружение шарика в шоколадную глазурь и украшение посыпкой, дроблеными орехами, марципановыми фигурками. Сладость обязательно надевают на палочку, дополнительно ее можно завернуть в красивую бумагу.

Жидкая глазурь должна быть одной температуры с шариком. Это поможет избежать ее растрескивания в процессе застывания. Хранят пирожные в холодильнике.

Простым вариантом даже для неопытных кондитеров станут кейк-попсы из печенья. Чтобы их приготовить, понадобится измельченное печенье и крем из масла и сгущенки. Принцип приготовления такой же, как и с коржами.

Если вы хотите порадовать себя или детей интересной сладостью, то кейк-попс станет отличным вариантом. Его можно сделать самостоятельно или купить в кондитерской.

Пирожное картошка на палочке


Сопутствующие Товары

Пирожное "Кейк попсы"  ОРЕШКИ  В  ПОДАРОК !

Пирожное "Кейк попсы" ОРЕШКИ В ПОДАРОК !

День Рождения  – один из самых ярких и незабываемых праздников для маленьких детей. Ч..

47.00р. Без НДС: 47.00р.

Торт "Красный бархат"

Торт "Красный бархат"

Только натуральные ингредиенты, обилие сливочно-сырного крема, малиново-клюквенный конфитюр собствен..

60.00р. Без НДС: 60.00р.

 Торт "Бенто ванильный с клубничным конфитюром" Вариант 7

Торт "Бенто ванильный с клубничным конфитюром" Вариант 7

Только натуральные ингредиенты, обилие сливочно-сырного крема, клубничный конфитюр, белый шоколад, к..

37.00р. Без НДС: 37.00р.

Торт "Бенто шоколадный с вишней" Вариант 1

Торт "Бенто шоколадный с вишней" Вариант 1

Шоколадный бисквит, сливочно - сырный шоколадный крем, свежая вишня, красивая подарочная упаковка.*..

37.00р. Без НДС: 37.00р.

Написать отзыв
Важно: Номер телефона является внутренней информацией и НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ на сайте.
Необходим для обработки отзыва и предоставления Вам обратной связи.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо