Промо
СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          СКИДКА 10% НА САМОВЫВОЗ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ, КРОМЕ АКЦИОННЫХ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЙ!          

Десерты стран мира

О традиционных кухнях слышали все, а что мы знаем о национальных десертах? Где бы ни был сладкоежка, свою порцию сахарного счастья он получить обязан. Для любителей лакомств и путешествий мы подготовили этот десертный гид.

Сладкая Европа

Европейскими пирожными, печеньем или конфетами наc не сильно удивишь – купить десерты в Минске по итальянским или французским рецептам можно даже с доставкой на дом.

Но все еще существуют малоизвестные европейские изыски:

Ирландский Гиннес

Речь не об алкогольном напитке, а о его сладком собрате – торте, который был придуман в качестве десерта ко Дню Святого Патрика. Ароматные коржи на темном пиве сочетаются со сливочным кремом и ягодами. 

Ирландский Гиннес

Немецкий Роте грютце

Этот десерт представляет собой густой кисель из ягод или фруктов, который подают со взбитыми сливками, молоком, ванильным муссом или мороженным.

Немецкий десерт из ягод Роте грютце

Балканская Русская шапка

Маленькое пирожное родом из бывшей Югославии – Сербии, Хорватии и Боснии. По-сути это бисквит, облитый шоколадной глазурью и обсыпанный кокосовой стружкой. Внешне очень напоминает казачью папаху – отсюда и забавное название.

Балканское пирожное Ruske kape

Бельгийские вафли

Похожи на прямоугольные плитки с крупными квадратами. Готовят их на дрожжах и взбитых яичных белках, а подают горячими вместе с ягодами, шариками мороженого, сгущенным молоком и шоколадным сиропом.

Рецепт бельгийских вафель

Испанский Чуррос

Сладкий испанский завтрак, который представляет собой длинные палочки из заварного теста, обжаренные во фритюре. Их либо подают с горячим шоколадом, либо начиняют кремом или шоколадной пастой.

Славится Испания еще и десертом Туррон – медово-яичная прямоугольная плитка с орехами и сахаром. Бывает твердым а-ля грильяж или мягкой как нуга.


Испанский десерт Чуррос Туррон испанский рецепт


Восточные сласти

Азиатские десерты, как и кухня этого региона, разнообразна и экзотична. Многие из них нам знакомы с детства: турецкие рахат-лукум, пахлава или халва, грузинская чурчхела и так далее.

Отправимся на восток еще дальше и посмотрим на сладости, которые не так просто найти на прилавках наших супермаркетов:

Индийские Гулаб Джамун

Десерт в виде молочных шариков, обжаренных во фритюре с огромным количеством сахара. Готовят на религиозные праздники не только в Индии, но и на Шри-Ланке, в Бангладеше и Непале.

Молочные шарики Гулаб джамун

Турецкий Катаиф

Пирожное-соломка: тесто тонко нарезают и запекают с миндальной крошкой, приправами и сахарным сиропом. Подается десерт с ягодным джемом и взбитыми сливками вместе с традиционным черным кофе по-турецки.

Турецкие сладости кадаиф

Тайский Као ньяо ма муанг

Состав этого труднопроизносимого блюда очень прост: клейкий рис, сахар, кокосовое молоко и манго. В Таиланде его продают на каждом углу.

Тайский национальный десерт из манго с клейким рисом

Филиппинское Хало-Хало

Название десерта переводится как «смешивайте-смешивайте», что хорошо его характеризует – в него добавляют все, что захочется и миксуют с молоком, водой и льдом, пока смесь не станет однородной массой.

Halo-halo популярный филиппинский десерт

Японские Моти

Миниатюрные конфеты из толченого риса, муки, воды и сахара. Их обсыпают кукурузным крахмалом и делают разноцветными при помощи пищевых красителей.

Моти с начинкой, наиболее известные за пределами Японии, называются Вагаси. Они бывают с вареной сгущенкой, шоколадной, кунжутной или арахисовой пастой.

Моти рисовый японский десерт

Десерты обеих Америк

Донатсы, чизкейки, капкейки и прочие сладкие блюда Нового Света нам знакомы из зарубежных фильмов. Может ли американская традиция еще чем-нибудь удивить?

Искать новенькое нужно не только в Штатах, но и других частях обоих американских континентов:

Перуанский Пикаронес

Южноамериканские пряные пончики-колечки из тыквы или батата. Подают их с медом, сахарным или цитрусовым сиропом.

перуанские пряные пончики

Аргентинский Альфахорес

Печенье-сэндвич со сгущенкой или джемом. Бывает с сахарной пудрой, кокосовой стружкой, а также с глазурью из темного или белого шоколада. Считается, что этот десерт родом из Аравии, но проделав долгий путь через Испанию, попал в Латинскую Америку.

Традиционный аргентинский десерт макарун

Бразильский Крем де папайя

Это скорее сладкий коктейль, чем десерт – ванильное мороженое, мякоть папайи и кремовый ликер взбивают в блендере до однородной массы. Подается этот бразильский смузи холодным.

Creme de papaya холодный бразильский десерт

Канадские Хвосты бобра

Смешной десерт с говорящим именем Beaver Tails готовят к сезону зимних фестивалей. Это скругленные прямоугольники из дрожжевого теста во фритюре, которые подаются с кленовым сиропом, ягодами, фруктами или маршмеллоу.

Канадский десерт хвост бобра

Сандей из США

Классический киношный десерт, который подается в высоком стеклянном бокале. В его состав входят фрукты или ягоды с шариками мороженого, посыпанные ореховой крошкой, политые шоколадным сиропом и взбитыми сливками.

Вариацией Сандея считается еще один знаменитый десерт из США – Банановый сплит. Этот вид мороженого укладывается на разрезанный банан и поливается ананасовым и шоколадным сиропами.

американский десерт из мороженого санди традиционный американский десерт Банана сплит

Рецепты сладостей разных стран также разнообразны, как и их создатели. Но сегодня не обязательно ехать в далекие края, чтобы попробовать то самое блюдо – достаточно посмотреть рецепт в интернете или заказать доставку. Домашняя выпечка в Минске, а также экзотические десерты доступны для заказа на дом в любое удобное время.


Сопутствующие Товары

Торт "Наполеон с соленой карамелью"

Торт "Наполеон с соленой карамелью"

Только натуральные ингредиенты, обилие вкусного крема, домашняя соленая карамель, декор из свежих яг..

52.00р. Без НДС: 52.00р.

Торт "Брауни с вишней, фундуком и шоколадным ганашем"

Торт "Брауни с вишней, фундуком и шоколадным ганашем"

Есть легенда, что пирожные придумал чикагский шеф-повар по запросу богатой светской дамы. Выпечка не..

58.00р. Без НДС: 58.00р.

Пирожное "Кейк попсы"  ОРЕШКИ  В  ПОДАРОК !

Пирожное "Кейк попсы" ОРЕШКИ В ПОДАРОК !

День Рождения  – один из самых ярких и незабываемых праздников для маленьких детей. Ч..

47.00р. Без НДС: 47.00р.

Написать отзыв
Важно: Номер телефона является внутренней информацией и НЕ ПУБЛИКУЕТСЯ на сайте.
Необходим для обработки отзыва и предоставления Вам обратной связи.
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо