Доставка пирогов Минск
Печемся о Вас
+375 (44) 533-33-01
+375 (25) 533-33-01

Начинки для пирогов – загадка внутри

Основной смысл пирога не в тесте, а в том, что под ним скрыто. Пирог может быть каким угодно: дрожжевым, слоеным, песочным. Также и с начинкой, которая отвечает за оригинальный вкус блюда. В этой статье мы расскажем о самых интересных рецептах начинок для пирогов.

В их состав могут входить:

  • ягоды,
  • фрукты,
  • овощи,
  • зелень,
  • мясо,
  • рыба,
  • бобовые,
  • крупы,
  • грибы,
  • яйца,
  • молочные продукты.

Список можно продолжать бесконечно, ограничениями могут быть только ингредиенты на кухне или фантазия кулинара.

Для удобства мы условно разделим пироги на десертные (ягодные и фруктовые), сытные (мясные, овощные и рыбные), а также блюда смешанного состава.

Начинки для сладкоежек

belgium


Какую начинку выбрать, чтобы испечь пирог на десерт? Это актуальный вопрос как для новичка, так и для опытного пекаря.

Для наполнения сладкого пирога часто используют:

  • замороженные или свежие ягоды и фрукты – традиционная начинка венских пирогов, шарлоток и штруделей;
  • повидло, джем или варенье – начинка тертых песочных или открытых пирогов;
  • шоколад и орехи – формат классического брауни.

Кроме этого в состав десертных пирогов добавляют изюм, корицу, мак или карамель.

Несладкие варианты

england


Состав сытных начинок также разнообразен. Есть множество рецептов закрытых и открытых пирогов такого вида.

В качестве начинки бывает:

  • рыба – характерна для средиземноморских или скандинавских блюд;
  • мясо – основа русских кулебяк, английской и канадской выпечки;
  • грибы с картофелем или капустой – национальные белорусские и русские пироги;
  • сыр и овощи – состав осетинских, ирландских и французских рецептов.

Эти компоненты редко используются по отдельности. Чаще всего их комбинируют: добавляют сыр, чтобы придать нежности рыбе или мясу, смешивают с чесноком, луком, зеленью и пряностями для пикантного вкуса.

Нестандартные сочетания

Разнообразие и доступность кулинарных ингредиентов со всего мира позволяет получать совершенно неожиданные рецепты выпечки, о которых и подумать не могла традиционная кухня.

К таким оригинальным изделиям относят:

  1. Киш. Классический французский пирог состоит из лука, сыра, яйца и мяса. Сегодня в киш добавляют вяленые томаты, грибы, шпинат и маслины или лосось. Кроме того, киш выпекают сладким – с лесными ягодами, яблоками и миндалем. Главное, что остается неизменным – нежный сыр.
  2. Японский рецепт. Оригинальный японский пирог – бисквит с добавлением кукурузного крахмала и сливок. Это скорее чизкейк, чем пирог с начинкой. Сегодня под понятие японского пирога попадает еще и сытное блюдо с начинкой из морепродуктов, рыбы и смеси риса, кунжута и соевого соуса.
  3. Осетинский пирог. Это просто рекордсмен среди выпечки нестандартного состава. В рецепт восточного яства могут входить ботва свеклы, тыква, бобовые, зеленый лук и брынза.

Выпечка со смешанной начинкой удивляет и радует. Такой продукт может быть не только дополнением к ужину или обеду, но и полноценным блюдом на празднике.

Аппетитные пироги с начинкой пользуются сегодня большим спросом. Это блюдо готовят как повара дорогих ресторанов, так и домохозяйки. Но если нет времени и сил возиться на кухне, а душа просит праздника, всегда можно заказать выпечку на дом. Пекарня Пирогова предлагает сладкие и сытные сеты по рецептам со всего земного шара: польские с грушей и клюквой, мексиканские с фасолью, французские киши и пироги осетинские с доставкой на дом. Ведь хороший пирог – это не только удачное тесто, но и вкусная начинка.